Некоторые курганцы почти два месяца живут без горячей воды

Сколько еще ждать?

О том, как Курган готовится к отопительному сезону и каких результатов удалось достичь за прошедшую неделю, шла речь на штабе по подготовке города к зиме в администрации города.

Одна из самых актуальных тем для горожан на сегодня – подача горячей воды. По информации ОАО «Курганская генерирующая компания», часть теплопунктов, попавших во вторую очередь отключения, были запущены накануне. Исключение составляют сорок объектов. Пять из них расположены в районе улиц Савельева – Коли Мяготина, где сейчас ведется капитальный ремонт инженерных сетей. При благополучном развитии событий их запуск запланирован на 17 августа.

Сложнее обстоит ситуация с теплопунктами, подключенными к магистральным трубопроводам в границах улиц Красина, Коли Мяготина, Зорге и Пушкина, а также в Шевелевке. В настоящее время на теплосетях идут ремонтно-восстановительные работы, о сроках подключения горячего водоснабжения специалисты смогут судить только после их завершения и проведения гидравлических испытаний.

На заседании штаба отмечалось, что в отдельных домах, несмотря на готовность теплопунктов, горячая вода по-прежнему отсутствует. Причиной тому могут служить недоработки управкомпаний, к примеру, не открытые вовремя задвижки.

Отмечалось, что доля многоквартирных домов, где проведены промывка и опрессовка систем отопления, составляет порядка 70%. Полностью справились с этой работой девять управкомпаний: ООО «УК «Квартал», ООО «УК «Олимп», ООО «УК «Престиж-Курган», ООО «УК «Согласие», ООО «УК «Строитель-97», УК «Соцгарантия», ООО «УК «Уют», ООО «УК «Уют» (Баскаль) и УК «Чистый квартал».

Начали наверстывать упущенное управляющие организации, все лето числившиеся среди «антилидеров». В честности, ООО «УО «Забота», ООО «УК «Защита» и ООО «УК «АДС-Курган» обязались закончить подготовительные работы в срок до 1 сентября.

Крайне медленно идет процесс подготовки к зиме домов, обслуживаемых УК «Горкомжилстрой». И хотя управкомпания отчитывается о выполненных работах, данные «Тепловых сетей» этого не подтверждают.

Как было озвучено на заседании штаба, в этом году на рынке ЖКХ города Кургана появились новые управляющие организации. Не проработав и нескольких месяцев, они попали в поле зрения надзорных ведомств. К примеру, ООО «СК «Зауралье», взявшая на обслуживание два дома, до сих пор не подготовила ни одного из них к зиме. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, его деятельностью уже заинтересовалась городская прокуратура.

По словам заместителя руководителя администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, такой подход к работе недопустим.

  1. курган

    а почему теплосети не отчитываются о подготовке к ЗИМЕ своих сетей … ? потери энергии на их трубопроводах зимой ночью до 60-80 %…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *