На «Выборе Зауралья» курганцы голосовали за продукты и пели с «Total»

IMG_4970-copy

На первом народном голосовании за местных производителей победил сыр из Целинного

Можно сказать, в эту субботу выборы в Зауралье состоялись, хотя и не при стопроцентной явке на Троицкую площадь. Только курганцы голосовали не за народных депутатов, а за… мед, колбасу и сыр. Альтернатива зачастую пустым обещаниям народных избранников куда как более приятная.

Организатор «Выбора Зауралья» и руководитель концертного агентства «Партнер» Илья Березовский об идее мероприятия рассказал следующее: «У нас было желание устроить дополнительный праздник для города, ведь их, к сожалению, пока не так много. Мы решили объединить предпринимателей, производителей продукции из Курганской области, и музыкальные коллективы на одной площадке, где бы целые семьи могли найти развлечение по душе – от  бесплатной дегустации до концертов, конкурсов, детских игровых зон. «Выбор Зауралья» не имеет никакого отношения к выборам и политике. Тут идет голосование за производителей и проводится оно исключительно честными методами».

С утра горожане участвовали в самых вкусных выборах: пробовали различные мясные деликатесы, сорта сыра и меда, минералку местного производства и по принципу телепередачи «Контрольная закупка» пытались оценить качество продукции с помощью жетонов. В итоге в Кургане оказалось большое количество «сыроедов», и победа досталась сыру из Целинного. На выставке-ярмарке можно было также приобрести понравившуюся продукцию местных производителей и гостей из соседних городов.

Весь день на сцене звучали песни в исполнении местных рэперов, рокеров и эстрадных исполнителей. Дети резвились на аттракционах, участвовали в конкурсах. А под конец праздника в зрительскую толпу со сцены полетели игрушки в дар от спонсоров, настоящий дождь из черепашек, машинок, скакалок и мишек. В бои за право обладания игрушечной халявой включились не только дети, но и взрослые.

Закончился праздник большим концертом рок-группы «Total» с их нетленным хитом «Адреналин» на десерт. Организаторы пообещали, что курганцы теперь будут ежегодно участвовать в «Выборе Зауралья» и на нестандартное голосование будут идти как на праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *