В Зауралье «отмыли» 7 миллионов рублей

Курганские наркополицейские выявили очередной факт легализации доходов, полученных от сбыта наркотиков

На днях курганские наркополицейские возбудили уголовное дело по факту легализации семейной парой из Шадринска около 7 миллионов рублей, полученных ими от сбыта наркотиков.

Супруги, 1990 и 1991 годов рождения, были задержаны сотрудниками УФСКН  России по Курганской области в начале 2015 года. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных  наркополицейскими, было зафиксировано несколько фактов сбыта героина, осуществленных супругами  бесконтактным способом – с помощью «закладок» и использованием банковских систем денежных переводов. Кроме того, в ходе обыска в квартире задержанных оперативники наркоконтроля обнаружили в двух стеклянных банках 80 пакетиков с героином массой  более 300 граммов.

При расследовании уголовных дел установлено, что супруги обналичили почти семь миллионов рублей со счетов, открытых ими на третьих лиц, не осведомленных о поступающих туда денежных средствах от сбыта наркотиков.

В производстве УФСКН России по Курганской области с начала года это уже четвертое уголовное дело по статье 174.1 УК РФ  (легализация (отмывание) денежных средств  или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Три из них, где общая сумма выявленных преступных доходов составила почти 10 миллионов рублей, уже направлены в суд.

Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *