Жительница Кургана своими руками обустроила детскую площадку

IMG_8695

Чтобы двор стал излюбленным местом детворы, пришлось многое преодолеть

К сожалению, во многих дворах города мы видим неприглядную картину: детская площадка разрушена, а на газонах стоят автомобили. Несколько лет возле дома № 14 по ул. Рабоче-Крестьянской был только мусор. И ни кто из жильцов не стремился как-то преобразить двор. Но все изменилось два года назад, когда председателем совета дома выбрали Галину Столбовских.

IMG_8679

В прошлом году она начала обустраивать детскую площадку. Кроме железных сооружений советских времен на ней ничего не было, вместе с мужем Галина Дорофеевна сделали фигурки из автомобильных колес.  Но эти усилия мало, кто оценил. Автовладельцы продолжали ставить машины на детскую площадку.

Тогда Галина Дорофеевна вместе с дворником огородили территорию  заборчиком. Жильцы дома по ул. Зайцева, 85 возмутились: теперь им нужно выносить мусор, обходя детскую площадку. Они распилили забор, сделали в нем ворота. А Галина Дорофеевна устанавливала его по-новой.

Все-таки ее старания не прошли даром.  В прошлом году она завоевала третье место в городском конкурсе «Любимый город — лучший двор — 2014». На денежный приз в размере более 100 тысяч рублей Галина Дорофеевна  приобрела  качели и несколько скамеек, которые установили возле подъездов.

IMG_8715

В этом году Галина Дорофеевна взялась за вторую половину двора. Сейчас у нее появились помощники — Нина и Александр Шалабановы, Елена Чемякина,  Любовь Меньщикова, Алексей Чечулин, Наталья Тюленёва. Благодаря совместным усилиям детская площадка  красочно оформлена, здесь и зайцы и лисы и матрешки, жираф, зебра, пальма, аист.

IMG_8784

— Галина Дорофеевна старается для всех нас, нужно ей помогать. Во двор выходим по мере возможности, где-то подкрасим, где-то цветы польем, —  говорит жительница  дома Елена Чемякина.

Каждый вечер во дворе не умолкает детский смех. Сюда приходят играть ребята  со всей округи.  Дети мне рассказали, что нашли здесь только друзей.  Хотелось бы им,  чтобы на площадке  установили спортивный комплекс,

— В первый год у нас во дворе ребятишки хулиганили, цветы вырывали. Я с ними проводила  конкурсы, соревнования устраивала. В этом году дети вместе  с нами красили фигурки животных, сейчас сами следят  за порядком, — рассказывает Галина Дорофеевна.

IMG_8752

Чистота и порядок царит в подъездах. На досках объявлений можно найти  всю необходимую информацию о нововведениях в законодательстве жилищно-коммунального хозяйства. Председатель совета дома Галина Столбовских  поздравляет жильцов с праздниками.

IMG_8754

Возле каждого подъезда растут цветы и кустарники. К оформлению газонов  Галина Дорофеевна вместе с жильцами подошли творчески, здесь можно увидеть сказочных персонажей.  Каждый год  между жителями подъездов  проходит конкурс цветов, итоги которого подводят в сентябре.

В дальнейшем Галина Столбоских  хочет обустроить небольшой прудик во дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *