В Зауралье гражданин погорел на приверженности семейным традициям

Родственники из приграничной деревни то и дело нарушают законодательство РФ

В деревне Зубаревка Звериноголовского района Курганской области есть семья, приверженная традициям нарушения правил пересечения госграницы.

В период с 2006 по 2015 год члены этой ячейки общества полдюжины раз задерживались сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям за нарушения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и привлекались к административной ответственности.

Несмотря на внушительные штрафы, от своих не очень законных привычек члены странной семейки не отказываются по сей день. Один из ее представителей упорно продолжает нарушать действующее законодательство Российской Федерации в пограничной сфере. При этом к нарушениям режима государственной границы добавилось более опасное деяние, связанное с организацией незаконной миграции иностранных граждан в нашу страну.

8 августа 2015 года сотрудниками погрануправления был задержан представитель той самой странной семьи, который со своим товарищем оказывал содействие гражданину Республики Азербайджан в незаконном пересечении государственной границы в обход установленных пунктов пропуска.

Эта выходка обернулась для попирателя основ более серьезными неприятностями, нежели прежние. Если ранее он привлекался только к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч рублей, то теперешний прокол может привести к уголовному наказанию в виде штрафа (в размере до трёхсот тысяч рублей) либо даже лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *