В Кургане прошел байк-слет мотоклуба «Восемь ветров»

DSCN1611

На день рождения клуба приехали мотоциклисты из Тюмени, Челябинска и даже Аргентины!

В этот уикенд мотоклуб «Восемь ветров» отмечал свое восьмилетие – дата для клуба явно символическая. И отмечать день рождения курганские байкеры решили «на восьми ветрах» — далековато от Кургана, за 17 километров, в районе села Рычково.

Оседлав стальных коней, мотовсадники из всех уголков уральского региона съехались на большую поляну, огороженную деревянным забором. Не такую большую, как «Курган-парк» или летное поле Логовушки, где прежде проходили местные байк-фестивали, но зато собственную. И как ни удивительно такое соседство – рядом с действующим храмом.

Ситуацию прояснил Олег Чистяков, представитель мотоклуба «Восемь ветров»: «Мы выбрали это место, потому что оно наше — мы его приобрели три года назад и сейчас развиваем эту территорию. Лучше устраивать слеты на своей земле, чем арендовать площадку у кого-то, тем более, что эти мероприятия никакой прибыли кроме головной боли нам не приносят. А что касается храма, то мы разговаривали об этом с отцом Виктором, он благословил наше мероприятие».

Байкеры старались вести себя примерно – ночью почти не шумели, по поляне на мотоциклах не гоняли. Только днем и вечером традиционно гремели киловатты рока, да на трассе ревели моторы все прибывающих рыцарей скорости и ветра.

По-королевски торжественно под черными флагами и под гром песен Лепса и «Раммштайна» заехала на территорию байк-слета процессия из тринадцати тюменских байкеров, которые гордо именуют себя «Сибирские ястребы».

Вячеслав Титов («Француз»), директор фестиваля «Катись, квадрат!» (Тюмень) рассказал: «Мы постоянно приезжаем в Курган на все байк-фестивали, вот и сейчас приехали поздравить с днем рождения парней. У нас в Тюмени регулярно проводятся мотослеты. И в данный момент проходит фестиваль на Андреевском озере для мотоциклистов и для жителей города, но мы выбрали ваш, потому что здесь повод более весомый – день рождения.

Любим курганские мотоклубы, дружим с ними. Ценно, что ваши клубы находятся вне политики, в отличие от многих, что лезут в политику. Мы, байкеры, должны быть свободны от неё, потому что нас объединяют свобода, дорога, братство и мотоциклы. А политикой пусть занимаются политики!».

У байкеров, действительно, нашлось много других, более достойных развлечений. И песни попели, и костры разжигали, и силушкой мерились.

Впервые в Кургане для всех любителей экстрима прошла «Дуэль восьми ветров» – открытый турнир по единоборству, где соперники пытались свалить противника шестом (мягким и безопасным). Причем в «бойцовском клубе» вызвались поучаствовать даже девушки.

Тем не менее, даже «дуэли» не нарушили душевную атмосферу дорожного братства и теплоты встреч старых друзей. Радости добавляли задушевные посиделки у костров, выступления рок-групп, задорные конкурсы.

Курганское байк-мероприятие в этот раз посетили даже жители Аргентины. Какой-то из восьми ветров стал попутным для аргентинского байкера, 30- летнего Марьяно Альборноса, который уже два года колесит по миру на своей «Ямахе». Аргентинец проехал 14 стран, намотал 100000 километров, а в Кургане оказался по совету мотоциклистов из Челябинска, где гостил накануне.

«Тут я чувствую себя словно в большой семье, все здесь нравится, люди очень дружелюбные, — улыбается Марьяно. — Люблю открывать новые страны и знакомиться с новыми людьми, путешествия не стоят много денег, как может показаться. Да, я не богат, у меня мало своих средств, но есть много времени и много друзей. Они мне всегда помогут!».

Путешествует аргентинский байкер на средства спонсоров, фирм и магазинов, а также благодаря щедрому приему в любом мотоклубе любого города. Сейчас он движется в сторону Японии, и не знает пока когда, где и чем окончится его путешествие. В руках у Марьяно атлас мира на русском языке, в спину дует попутный ветер, на сердце радость: «У меня нет никаких планов, я совершенно свободен!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *