Курганцам предлагают создавать клубы по интересам

В библиотеке имени В. Маяковского ждут увлеченных и инициативных

Интересуетесь компьютерными играми или рыбалкой, отлично разбираетесь в автомобилях или хотите организовать клуб любителей философии и истории? Любая ваша идея может воплотиться в жизнь на базе Центральной городской библиотеки имени В. Маяковского.

– Создание молодежного пространства, на которое я выиграла грант на форуме «Таврида», подразумевает интерактивность, – поясняет Анастасия Русина, заведующая сектором по работе со СМИ Библиотечной информационной системы города Кургана. – Хочется, чтобы молодежь города проявила инициативу, заявила о своих желаниях, идеях, а мы поможем воплотить их в жизнь, предоставив пространство для встреч и информационную поддержку.

Подобный опыт успешно используется в библиотеках страны: яркий пример тому – Российская государственная библиотека для молодежи. Здесь постоянно появляются новые объединения по интересам, инициированные не сотрудниками, а пользователями, читателями библиотеки. Хип-хоп культура, история, психология, кинематограф – любой личный интерес может стать базой для рождения клуба или лектория. Так, горожане уже наслышаны о курганском комикс-клубе, совсем юном. Он появился в Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского в конце 2014 года.

— Нас поражает то количество заинтересованных людей, которые приходят на встречи нашего комикс-клуба. И ведь это и подростки, и взрослые люди! — рассказывает Надежда Теребенина, начальник рекламно-маркетинговой службы библиотеки имени В. Маяковского. — Мы стараемся поддерживать их: не просто предоставили место для занятий и выставок, но и организовали подписку на комикс-издания. По запросам ребят заказываем нужные им сборники.

Чтобы предложить свои идеи по созданию новых объединений, клубов и мероприятий, достаточно написать Анастасии Русиной «Вконтакте» https://vk.com/tarjayara, в группу «Курган читает» https://vk.com/cbs.kurgan, позвонить по телефону 23-28-42 или просто зайти в рекламно-маркетинговую службу библиотеки имени В. Маяковского в рабочее время.

В Маяковку уже приходят молодые люди с интересными идеями. Анна Шубина мечтала создать своеобразный клуб общения и рукоделия. Уютные вечера за чашкой чая, с бисером, бумагой, нитками и красками, с дружескими улыбками и совместным творчеством – все это клуб «Прованс». Это не просто серия мастер-классов, а обмен опытом и общение на базе общих интересов.

Названный в честь одного из самых популярных сегодня стилей декора и интерьера, клуб призван объединить все возможные стили и техники творчества. Чтобы записаться, достаточно просто прийти на организационное собрание 6 сентября (воскресенье) в 14.00 в Маяковку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *