День Государственного флага РФ в Кургане отметили праздничным концертом

prazdnil-flaga-2

В нем приняли участие творческие коллективы со всей Курганской области

День города в Кургане совпал со всероссийским празднованием Дня Государственного флага Российской Федерации, потому праздник получился двойной. В честь Российского флага на Троицкой площади звучали фанфары и Государственный гимн РФ в живом исполнении артистов филармонии.

prazdnil-flaga-4

Праздник начался с выноса огромного 25-метрового флага РФ кадетами курганских школ. Поздравить горожан пришли первые лица Зауралья — губернатор Курганской области Алексей Кокорин и глава города Кургана Сергей Руденко. Губернатор и градоначальник пожелали зауральцам мира, добра и благополучия.

prazdnil-flaga-5

Праздничное настроение присутствующих не мог омрачить даже мелко накрапывающий дождик. Над площадью то и дело взмывались зонтики, раскрашивая торжество в новые яркие краски.

prazdnil-flaga-1

В праздничном концерте приняли участие одни из лучших творческих сил города и области, как профессиональные, так и любительские коллективы. Артисты радовали публику богатым патриотическим репертуаром, вдохновенно пели о любви, родине и Победе.

В концерте выступили Зауральский симфонический оркестр (руководитель —  заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Эйбергард), Зауральское трио баянистов, Зауральский ансамбль песни и танца Курганского областного колледжа культуры.

Свой номер «Златая Русь» вокальная группа «Околица» (Мокроусовский район) посвятила главному юбиляру Зауралья этого года — Терентию Семеновичу Мальцеву, чье 120-летие мы отметим в ноябре.

В программе приняли участие и другие гости из области — Заслуженный коллектив народного творчества РФ ансамбль песни и танца «Зауралье» Падеринского СДК Кетовского района, вокальный коллектив «Молодость+» и хор ветеранов Мокроусовского района, Народный коллектив хор русской песни р. п. Мишкино, Народный коллектив, ансамбль русской песни «Зауралочка» (Курган), Народный коллектив хор ветеранов «Ивушка» и вокальная группа «Калинка» (Шумихинский район), Народный коллектив вокальный ансамбль «Русская песня» (Белозерский район), Хор ветеранов Чашинского КДЦ Каргапольского района.

Закончился праздник российского триколора «Веселой фотосессией с Гулливером» и «Патриотической анимацией»: в этой части праздника зрителям показали на импровизированном экране на борту машины МЧС занимательные мультфильмы, порадовавшие и детей, и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *