Первый «заработок» зауральских малышей

IMG_2981

Состоялась торжественная церемония вручения сертификатов о предоставлении регионального материнского капитала молодым семьям

Девяносто молодых семей, у которых в этом году родились первенцы, в торжественной обстановке получили сертификаты на региональный материнский капитал – субсидию на погашение ипотечного кредита. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поприветствовал молодых родителей и пожелал им счастья и благополучия.

— Несмотря на сложности областного бюджета, мы эту меру дополнительной социальной поддержки для молодых семей сохранили, потому что для молодых семей, которые сегодня получат сертификаты – это значимая поддержка. Я убежден, что это позволит им воспитывать своих первенцев и в перспективе думать об увеличении семьи, чтобы они жили счастливо на курганской земле, были настоящими патриотами и никуда из нашего родного Зауралья не уезжали, — отметил Алексей Кокорин.

Средняя сумма выплаты составила около 359 тысяч рублей.

Региональный материнский капитал получают молодые семьи (возраст каждого из супругов в которых до 35 лет), оформившие заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области» региональной государственной программы «Развитие жилищного строительства на 2014-2018 годы». В 2015 году субсидии из регионального бюджета получили уже 466 молодых семей, в том числе 242 — в августе. Всего же региональный материнский капитал выплачен 3500 семьям, затраты из областного бюджета составили более 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Также в Правительстве области поздравили с рождением тройни семью Татстановых. Малыши появились на свет 23 июля. Алексей Кокорин вручил главе семьи сертификат на улучшение жилищных условий на сумму около 1,4 млн. рублей.

Фоторепортаж Александра Алпаткина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *