Дурман-трава до тюрьмы довела

Тридцатичетырехлетний зауралец признан виновным в незаконном приобретении, изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере

Притобольный районный суд Курганской области вынес приговор 34-летнему жителю с. Глядянское, признанному виновным в незаконном приобретении, изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере. Наказание в виде четырех лет лишения свободы мужчине предстоит отбыть в исправительной колонии общего режима, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Установлено, что в середине октября 2014 года близ села Глядянское Николай В. собрал почти два с половиной килограмма дикорастущей конопли, которую в дальнейшем использовал для изготовления наркотического средства «гашиш». Незаконные вещества он хранил в доме и надворных постройках, где они и были обнаружены сотрудниками УФСКН России по Курганской области.

Аналогичный факт курганские наркополицейские зафиксировали на днях в

г. Петухово. В результате мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Мак», сотрудники Управления наркоконтроля в заброшенном здании элеватора обнаружили почти 120 г гашишного масла, приготовленного из дикорастущей конопли двумя местными жителями 1995 и 1996 годов рождения.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ., возбуждено уголовное дело. В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *