Курганец занимался изготовлением амфетамина прямо на кухне

В гости к химику пришел спецназ ФСБ

Следственным подразделением УФСБ России по Курганской области по материалам оперативной разработки возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра. Наш земляк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное в крупном размере).

Как нам сообщили в пресс-службе ведомства, в поле зрения оперативников мужчина уже попадал. В июле текущего года Курганским городским судом ему был вынесен обвинительный приговор за незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере. Забавно, что гражданин отделался условным сроком. Отделался, так сказать, легким испугом. Видно, потому на путь исправления вставать не торопился. Вовсе даже наоборот: в своей квартире 30-летний курганец оборудовал лабораторию по изготовлению амфетамина. Сбывать смеси на его основе, химически одаренный гражданин намеревался кому бог на душу положит, благо любителей психоделических экспериментов у нас хватает.

Довести до конца преступный умысел хозяин эрзац-лаборатории не смог. Не по своей вине, впрочем. Компетентные органы не дали ему времени развернуться. В гости к доморощенному химику нагрянул спецназ Федеральной службы безопасности. Вот, небось, впечатлений огреб камрад.

В ходе обследования жилища подозреваемого сотрудники управления ФСБ России по Курганской области обнаружили и изъяли спрятанные в морозильной камере холодильника реактивы, а также посуду со следами амфетамина, равно как и уже изготовленный наркотик, масса которого составила 17 граммов, что приравнивается к крупному размеру. Учитывая рецидив преступления, на этот раз обвиняемому грозит реальный срок лишения свободы.

Еще одно уголовное дело следствием управления возбуждено по факту незаконного перемещения через государственную границу 12,5 килограммов гашиша. Сумку с брикетами, наполненными наркотиком, обнаружили в пассажирском купе поезда, следующего по маршруту «Алма-Аты-Екатеринбург», сотрудники пограничного управления ФСБ России по Курганской области. В настоящее время ведутся поиски подозреваемых.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *