В курганском дворе поселился «Кенгуру»

IMG_3224

Это стало возможным благодаря гранту главы города

«Праздник состоится при любой погоде» – для жильцов домов №96Г и 96Г, корпус 1 по улице Бурова-Петрова это теперь вполне реально. От дождя и ветра поможет укрыться «Кенгуру»

Вообще-то, так называется детский парк, открытие которого состоялось в минувшую среду во дворе домов.

— Мы назвали наш парк «Кенгуру», потому что для нас это значит — сухо, уютно, тепло, комфортно, — объясняет Сергей Воробьев, председатель ТСЖ «Эталон».- Пока это только веранда, терраса, беседка, павильон – можно назвать как угодно. Но мы хотим, чтобы у нас действительно был детский парк. И в будущем году планируем создать детскую площадку для самых маленьких жителей наших домов, поставим самое современное дворовое оборудование. Чтобы на это были средства, будем участвовать в конкурсе на получение грантов главы города.

И можно не сомневаться: так оно и будет. В прошлом году на грант главы города, выигранный в номинации «Спортивный двор», здесь оборудовали спортивную площадку. И, несмотря на дождь, на тренажерах занимались юные любители фитнеса. Есть также место для игры в футбол и волейбол, баскетбольное кольцо, теннисный стол.

IMG_3260

В этом году победили в номинации «Дружный двор» и, добавив сумме гранта собственные средства, полученные за размещение рекламы на стене одного из домов, создали зону отдыха «Кенгуру-парк».

— Радует, что жители этого двора уже второй раз участвуют в конкурсе на грантовую поддержку. Вообще, курганцы — народ инициативный. Только нужно их поддержать, и они сделают наш город лучше, краше, — убежден глава города Сергей Руденко.

Как и положено на новоселье, была разрезана красная ленточка. И началось веселье: ребята из Курганского дома молодежи проводили конкурсы и викторины; рыцари из клуба ролевых и исторических игр «Орден» устроили настоящий турнир. «Мама, смотри, какие они сильные!» — восторженно оценивал битву четырехлетний карапуз.

IMG_3187

Под крышей «Кенгуру» не смогли поместиться все желающие, но и они участвовали в празднике, спрятавшись под зонтами. Тем более, что никакой грязи не наблюдалось – к беседке (официально — игровой павильон, всесезонное пространство для проведения выставок, концертов, настольных игр) ведет выложенная плиткой дорожка; прилегающая территория засыпана светлым песком.

— Очень хочется сделать нашу жизнь комфортной, — говорит Сергей Воробьев. — Конечно, это задача не одного года, но убежден, что мы ее выполним. Потому что здесь живут неравнодушные люди, которые сообща принимают решения и вместе их выполняют. Мы назвали наше ТСЖ «Эталон», и надеемся, что сможем стать примером для подражания.

Фоторепортаж Александра Алпаткина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *