В субботу — на охоту

Фото-0144-800

В Зауралье начинается охота на водоплавающую дичь, к которой относятся гуси, утки и лысухи

В соответствии с Правилами охоты установлены сроки, когда разрешено добывать пернатых жителей водоёмов. Это период продлится с последней субботы августа по 10 ноября. Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие, однако, применение патронов, снаряженных дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями не допускается, также запрещено использование нарезного оружия, — сообщает пресс-служба областного Департамента природных ресурсов и окружающей среды.

При себе необходимо иметь охотничий билет единого федерального образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение МВД на хранение и ношение охотничьего оружия. Для охоты в закрепленных охотугодиях обязательно еще и наличие путевки.

Суточная норма допустимой добычи — 5 гусей, 5 уток и 5 лысух — установлена приказом Департамента от 20.06.2014 №371. Эти нормы действуют по 20 сентября включительно.

Ежегодно в среднем в период открытия охоты на водоплавающую дичь за два выходных дня в охотничьих угодьях Курганской области выявляется около 70 фактов нарушений Правил охоты. Основные нарушения — несоблюдение допустимой суточной нормы добычи водоплавающей дичи, отсутствие отметки о трофеях охоты в разрешении.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области совместно с подразделениями полиции планирует проведение в усиленном режиме мероприятий, направленных на выявление правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и напоминает об обязательном и строгом соблюдении Правил охоты. Будьте законопослушны, внимательны и осторожны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *