Праздник для одного двора

IMG_3705

Торжественный пуск газа состоялся по улице Бажова в доме №71.

Напомним, ранее был газифицирован дом по улице Кирова.

Преимущество природного газа перед сжиженным очевидно, это, в первую очередь, ощутимая разница в цене: природное топливо оплачивается по 6 рублей за килограмм, вместо 36. Но не только экономическая сторона вопроса радует участников праздника: теперь нечего бояться, что газ может кончиться – с сегодняшнего дня он в этом доме будет всегда.

Со знаменательным событием жителей поздравил глава города Сергей Руденко:

Для нас почетно и радостно, что в ваш дом поступил природный газ. Пусть сейчас это всего 120 квартир, но в общем итоге, к концу года, таких квартир, которые вместо сжиженного получат природный газ, будет около 8 тысяч. Газификация квартир – это составляющее дальнейшего развития нашего города. Я рад, что состоялось это событие, и, наверное, в этом заслуга не только акционерного общества «Кургангоргаз» и диспетчерской службы, но и ваша заслуга, потому что все получается только когда мы объединяем усилия. С праздником и всего вам хорошего!

IMG_3572

Слушатели приветствовали его речь бурными аплодисментами. Честь совершить традиционное зажжение факела Сергей Владимирович уступил жительнице дома Галине Фофановой, общественнице и активистке.

До открытия отопительного сезона в этом районе города планируется подвести газ к еще пяти домам.

Фоторепортаж Александра Алпаткина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *