В Кургане «джазили» Денис Галушко и его друзья

galushko

Наш земляк в компании с Кариной Каренян и Александром Клементьевым устроили зажигательную вечеринку для курганцев

Хорошо известный в джазовом мире музыкант Денис Галушко, наш земляк, а ныне житель столицы Урала, на родину с выступлениями наведывается достаточно часто. И каждый раз не перестает удивлять публику своими экспериментами и неожиданными музыкальными открытиями.

В День города привезя курганцам свой проект «Jungle City» и компанию друзей-музыкантов экстра-класса, Денис сразу заявил в беседе с журналистами, что «Денис Галушко – это не джаз чистой воды, это множество стилей. Я всегда познаю новое, стремлюсь к новым знаниям. Сейчас вот мне интересна электронная музыка, и я хочу, чтобы люди поняли, что мы играем не только авторскую музыку и сложный джаз».

В ирландском пабе Денис и приехавшие с ним певица Карина Каренян и гитарист Александр Клементьев погрузили всех присутствующих в атмосферу стильной танцевальной вечеринки, в которой были и великолепный вокал Карины, и смелые музыкальные решения Дениса, и стильный звук, и мощный драйв. Электронная музыка с элементами джаза пришлась по душе любителям разных музыкальных направлений – от поп-хитов до фанка и lounge, большинство слушателей тут же принялись отплясывать под зажигательные ритмы.

Первая часть была посвящена инструментальному сету, состоящему из авторских композиций Дениса. Во второй части вместе с гитаристом Александром Клементьевым и Денисом Галушко выступила Карина Каренян, обладательница великолепного сильного вокала, знаковая фигура в музыкальном мире Екатеринбурга. Карина очень вкусно преподнесла публике зарубежные хиты, и покорила слушателей собственными композициями, которые исполняет обычно в составе своей группы «Monteca».

За кулисами музыканты признались, что их музыкальные пристрастия давно выходят за рамки джаза, но все, что они делают – играют, сочиняют, общаются, танцуют, радуются жизни – называют жизнеутверждающим словом: «мы джазим!».

Так вот в этот вечер «джазить» научилась и курганская публика.

Ну а если кто начал беспокоиться за чистоту джаза, то о судьбе джазового трио Дениса Галушко можно не волноваться. Денис заверил: коллектив жив и перспективы у него самые радужные.

«Трио Дениса Галушко записало второй студийный альбом «Меланхолия», — рассказал Денис. — Играли его на концерте в консерватории, и эта запись пойдет во всеобщий доступ в интернете, но это не альбом. А как альбом мы записали «Меланхолию» на студии Новикова, там же записали новый трек «Марсель». Сейчас я пишу много новой музыки. В будущем надеемся выехать в Европу. 26 сентября состоится наш ближайший концерт в Екатеринбурге. В прошлом году не получилось сделать концерт с симфоническим оркестром, но в этот раз мы его обязательно сделаем! Трио существует, работает. Мы играем разную музыку. На больших сценах и джаз-фестивалях, конечно, играем преимущественно авторские композиции. Ведь туда приходит подготовленная публика, которая знает, куда идет. Но есть также мероприятия, где мы играем и поп, и фанк, и танцевальную музыку.

Конечно, акцент делаем на авторские композиции – в Европе это ценится больше, переделанными джазовыми стандартами там никого не удивишь. Таких коллективов, как наше трио, не так много в России. Но я очень давно познаю и электронную музыку тоже. «Jungle City» сегодня выступает без Артема Иванова, только в моем лице. Это один из трех моих проектов, но могу сказать, что главный для меня коллектив – это трио Дениса Галушко, это и есть моя жизнь».

С Кариной и Александром Денис составляет тоже очень гармоничный альянс. Как говорят музыканты, они прекрасно чувствуют другу друга и в группе царит редкое взаимопонимание, а на творческой кухне всегда готовят музыку по самым роскошным рецептам.

Ребята пообещали в будущем выступить на большой сцене в филармонии: у Дениса есть планы привезти в Курган два своих проекта – джазовое трио и проект «New Age» с вокалисткой Кариной Каренян, виртуозное вокальное искусство и теплая энергетика которой так понравились курганским слушателям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *