Зауралец «бегал» от штрафа

Теперь ему придется понести заслуженное наказание в виде 20 часов обязательных работ

Cергей М. из Белозерского района — большой любитель появляться на улице в хмельном угаре. Недавно он попался на глаза сотрудникам полиции, которые сделали ему замечание за нарушение общественного порядка. Он прореагировал неадекватно: стал нецензурно выражаться, грубить, за что был привлечен к административному наказанию в виде штрафа.

Поначалу судебные приставы-исполнители Белозерского районного отдела судебных приставов не могли взыскать этот штраф в размере 1 тысячи рублей, поскольку гражданин постоянно отсутствовал по месту жительства, и никто не мог сказать, где она находится. Продолжая дальше работу по взысканию по исполнительному производству, судебные приставы наложили арест на зарплатную карту должника, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области

Как только Сергей узнал, что со счета сняты деньги, он сразу же появился у судебных приставов, которые тут же стали составлять протокол согласно ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) о несвоевременной оплате штрафа.

Ему бы принять ситуацию к сведению, поскольку виноват перед законом, но молодой мужчина опять повел себя вызывающе – заявил судебным приставам, что с протоколом у них не получится, он не будет расписываться, хлопнул дверью и ушел.

Судебные приставы отреагировали соответствующим образом: вынесли постановление о приводе, и в течение часа задержали скандалиста в частном доме, где он с друзьями распивал спиртное. Сергея М. доставили в районный отдел судебных приставов.

И теперь ему придется понести заслуженное наказание в виде обязательных работ в течение 20 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *