В Зауралье приставы закрыли сельские колодцы на замок

Таким образом исполняется решение суда

Судебные приставы на 60 суток приостановили эксплуатацию четырех общественных колодцев в нескольких сельских поселениях Куртамышского района. За это время администрации населенных пунктов должны устранить выявленные Роспотребнадзором нарушения.

Постановления об этом вынесены Куртамышским районным судом, рассмотревшим материалы об административных правонарушениях, предоставленные территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Серьезные нарушения в области санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде выявили сотрудники Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки. Выяснилось, например, что в деревне Сорокино вода не является питьевой; годится только для технических нужд. В деревне всего около 100 дворов и ситуация осложняется тем, что там всего один колодец.

На территории Косулинского сельского совета приостановлена эксплуатация двух колодцев, но у многих жителей есть скважины. На территории Жуковского сельского совета закрыт один колодец, которым пользуются только работники местной пожарной части.

Исполнительные документы, подлежащие немедленному исполнению, поступили в районный отдел судебных приставов. Судебные приставы вручили требования о приостановлении эксплуатации колодцев руководителям муниципальных образований, предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительных документов, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Судебные приставы заколотили колодцы гвоздями и опечатали закрытые колодцы пломбами. В течение установленного судом срока они будут проверять исполнение судебного решения о приостановлении эксплуатации данных колодцев. Руководителям администраций сельских советов населенных пунктов за отведенное судом время предстоит решить, как быть дальше с обеспечением населения питьевой водой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *