В Кургане в сентябре пройдут сразу три фестиваля

virsaladze

«Бардовские костры», байк-рок-фестиваль, Первый фестиваль камерной музыки удовлетворят меломанов всех направлений

Не успели насладиться отдыхом на природе? Душа отчаянно просит счастья и жизнеутверждающих песен? Добро пожаловать в первые сентябрьские выходные в курганские парки и на загородные поля и поляны – всюду будут звучать бодрые хиты, нежные мелодии и жесткие ритмы (на ваш индивидуальный вкус), случаться приятные открытия и завязываться новые знакомства.

«Бардовские костры», которые в этом году сменили место расположения и до предела расширили свой формат, ждут гостей в ДД(Ю)Т, в ЦПКиО и в Детском парке.

Первый день фестиваля откроется 4 сентября во Дворце детского (юношеского) творчества большим концертом гостей и лауреатов фестиваля «Бардовские костры» прошлых лет, который называется «Юбилейный звездопад». Начало в 18 часов, вход свободный. Второй день фестиваля пройдет 5 сентября в ЦПКиО и в Детском парке — весь день там будут звучать бардовская лирика, фолк, блюз и даже рэп. А в 18.30 в ЦПКиО начнется гала-концерт с участием любимцев публики – дуэта «Зеленая лампа» (Нижний Тагил – Екатеринбург), Валерия Сургана (Пласт), Геннадия Балахнина и Валерия Гильдермана (Тюмень), Константина Просекова (Челябинск), Рамиля Бадамшина (Уфа)…

Хочется чего-то погорячее – с рваными ритмами, ревом гитар и моторов и попутным ветром в спину? Любителям бешеных скоростей лежит дорога на байк-фестиваль, что пройдет на поляне Илецко-Иловского бора (поле Гусинка) в селе Введенское с 4 по 6 сентября. Ежегодный «Сustom Rock Festival» от «Сustom studio «Гараж» и группы «Family 13» соберет поклонников рока и металла, стальных коней и непростых испытаний для настоящих мужчин. В программе фестиваля — рок-концерт, конкурсы, различные мастер-классы, экскурсы в этномузыку, фаер-шоу. Хэдлайнер среди выступающих 5 сентября — группа «Год Змеи» (Уфа), исполняющая альтернативный рок.

Еще одним громким фестивалем открывается в сентябре филармонический сезон. Впервые в нашем городе и вообще в стране (чем мы уже сейчас можем начать гордиться) проходит фестиваль камерной музыки «Элисо Вирсаладзе представляет…». Легендарная пианистка, народная артистка СССР и художественный руководитель масштабного мероприятия Элисо Вирсаладзе на открытии Первого фестиваля камерной музыки 14 сентября даст свой сольный концерт. 16 сентября ценителей высокого исполнительского искусства и бессмертной классики ждет вечер фортепианных квинтетов и сочинения Дворжака и Бартока. Камерной музыке гениального Моцарта будет посвящен концерт 18 сентября, а 20 сентября на закрытии фестиваля выступят народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе (фортепиано) и Алексей Уткин (гобой).

Совсем другая музыка будет звучать 18 сентября в селе Частоозерье. Районный центр в этот день станет местом паломничества звезд телевидения и российской эстрады. На день рождения компании «Велес» приедут Михаил Боярский, Маргарита Суханкина с группой «Мираж», молодежный коллектив «Пицца» и рок-легенда Валерий Кипелов со своими музыкантами (их выступление в 19 часов станет ярким завершением праздника). Вход на все концерты для зауральцев бесплатный.

Шанс узнать, «Что скрывают мужчины», появится у зрителей остросюжетной комедии, которую 21 сентября привезет в филармонию Международное театральное агентство «Театр без границ». Лихо закрученная история любви, измен и предательств, в которой актеры и авторы постановки будут доводить зрителя до приступов смеха и тика нервного напряжения в жгучем желании узнать, когда же прозвучит финальный выстрел. Стоит добавить, что в главной роли играет хорошо известный публике по отечественным сериалам Вячеслав Разбегаев.

Курганские рок-поклонники нетерпеливо ждут приезда известной метал-группы «Эпидемия», которая еще в июне обещала порадовать всех очень необычным для гастрольных турне жанром рок-оперы. Но «Сокровище Энии» станет доступно курганцам на концерте в КЦ «Академия» только 23 сентября. Помимо оперного «сокровища» «Эпидемия» исполнит и старые хиты группы.

Но лично для меня самым большим событием сентября станет приезд, увы, не в Курган, но все-таки в Россию легендарной немецкой группы «Einstuerzende Neubauten» («Саморазрушающиеся новостройки»). Группа более 30 лет создает гармоничный хаос из музыки отбойных молотков, работающей дрели, катящихся камней, гремящего металла и драйвовых гитар. Магия музыки во многом обязана пению, переходящему на пронзительный крик или вкрадчивый речитатив харизматичного лидера группы Бликсы Баргельда, немецкого гения индастриала. Последний раз группа выступала в России в 2008 году. И вот легенда возвращается! Концерты знаменитого немецкого рок-коллектива пройдут в Санкт-Петербурге 25 сентября в клубе «Lament» и 26 сентября в Москве в клубе «Yotaspace» (ГлавClub). Обязательно там буду и вам советую!

С программой «Любимые песни» в Курган 30 сентября приедет Народный артист России Сергей Захаров. В число таких песен входит русская романтическая музыка, арии из опер и оперетт («Марица», «Принцесса цирка», «Сильва»), знаменитые романсы и эстрада. Захарову рукоплескали в 43 странах мира, и в Кургане у обладателя бархатного вокала тоже найдется немало почитателей.

Следуя совету: «Отдыхать после трудовых будней надо непременно с музыкой!», наслаждайтесь творчеством талантливых артистов, ведь вы теперь в курсе, где и когда они выступят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *