Пособие на погребение зауральцев, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, можно получить через МФЦ

Такую услугу в отделах многофункциональном центре предоставляют с 31 августа

За получением пособия люди, взявшие на себя организацию похорон граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с той аварией, а также умерших инвалидов-чернобыльцев, могут обратиться во все отделы многофункционального центра, за исключением пункта приема-выдачи универсальной электронной карты.

Взаимодействие между ГБУ «МФЦ» и Главным управлением социальной защиты населения Курганской области предусмотрено, что данная услуга предоставляется на безвозмездной основе, без взимания государственной пошлины. К слову, на 1 января текущего года размер пособия составляет 9910 рублей 37 копеек.

Заявитель может воспользоваться госуслугой через доверенных лиц. Решение о предоставлении государственной услуги или отказе в ее предоставлении принимается в течение десяти рабочих дней.

В отделах многофункционального центра пострадавшие в катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции могут оформить и другие государственные услуги из числа мер социальной поддержки. Например, написать заявление на оплату дополнительного оплачиваемого отпуска и на ежемесячную жилищно-коммунальную выплату лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ЧАЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *