Под Курганом обнаружили тайник с боеприпасами

Некие запасливые граждане прикопали в лесу пакет с патронами и гранатами

Как сообщили в УФСБ России по Курганской области, в лесополосе в двух километрах от автодороги «Челябинск-Омск» по направлению к поселку Чистопрудный сотрудниками управления при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружен пакет с боеприпасами. Взрывотехниками изъяты 4 ручных оборонительных гранаты, 4 ударно-дистанционных запала, 60 патронов калибра 5,45 мм, 71 патрон калибра 9 мм, 20 патронов калибра 7,62 мм и 1 патрон для бесшумной стрельбы.

Боеприпасы были направлены на взрывотехническую экспертизу. Все патроны переданы в ЭКЦ УМВД России по Курганской области для проведения баллистического исследования. По заключению специалистов, обнаруженные гранаты и патроны являются боевыми и пригодны для производства взрывов и стрельбы соответственно.

В настоящее время сотрудники областного управления ФСБ проводят дополнительные проверочные мероприятия: устанавливают происхождение взрывных устройств; выясняют, кем был оборудован схрон и не использовались ли боеприпасы при совершении преступлений. Нет, понятно, что не отстрелянные патроны и целые гранаты ничьих жизней не отняли, но, может, какие-нибудь преступники брали их на дело, постреляли-повзрывали, а остатки боекомплекта зарыли до лучших времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *