В Зауралье задержан изготовитель амфетамина

Он находился в федеральном розыске

Сотрудники Управления ФСКН России по Курганской области при попытке сбыта психотропного вещества «амфетамин» задержали 27-летнего курганца, который находился в федеральном розыске.

В начале 2015 года следственным отделом Управления наркоконтроля в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел по фактам, связанным с незаконным оборотом этого вещества. На период их расследования фигурант был оставлен на свободе под подпиской о невыезде. Однако на допросы не являлся, по месту проживания не находился, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

По оперативной информации, стало известно, что молодой человек занимался сбытом в Кургане амфетамина.

На днях при очередной такой незаконной сделке злоумышленник был задержан с поличным – наркополицейские изъяли у него более трех граммов психотропа. Оказалось, что он проживает в Кургане в арендованной квартире, в ходе обследования которой оперативники наркоконтроля обнаружили запрещенное в свободном обороте вещество.

Кроме того, было установлено, что амфетамин задержанный изготавливает кустарным способом в Челябинске, где также арендует квартиру. Там наркополицейские нашли все подтверждающие это улики: необходимые для производства амфетамина ингредиенты и оборудование, а также само вещество.

В настоящее время беглец заключен под стражу. Пополнив свой криминальный багаж еще целым рядом противоправных деяний, он лишь усугубил свою дальнейшую участь. Среди вновь совершенных им преступлений самым тяжким является сбыт психотропных веществ в крупном размере, по которому предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *