В Кургане обнаружена теплица с коноплей

благодаря звонку на «телефон доверия» Управления наркоконтроля

В конце августа текущего года на «телефон доверия» УФСКН России по Курганской области поступила информация о том, что на одном из участков садоводческого товарищества «Восход» хозяева выращивают коноплю.

Наркополицейские нанесли визит по указанному адресу, сообщает Римма Насырова,

пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Действительно, в теплице рядом с помидорами и огурцами соседствовали четыре куста конопли. На фоне уже пожелтевших овощных культур они выглядели крепкими и здоровыми, и их полутораметровая высота, по всей видимости, еще не была пределом. Тем более, что налицо были все признаки заботливого ухода за этими кустами — подпорки, подвязки, обильный полив.

Как выяснили сотрудники УФСКН, «наркоботаником» является 44-летний сын хозяйки участка, попросивший разрешения у мамы вырастить для себя дурман-траву.

В ближайшее время в отношении данного гражданина будет вынесено административное наказание, которое, в соответствии со статьей 10.5.1 КоАП РФ, может быть в виде штрафа от 1500 до 4000 рублей либо в виде административного ареста до 15 суток.

Напомним, что «телефоны доверия» Управления наркоконтроля — 41-76-09 и

422-777 – работают круглосуточно. Кроме того, информацию о фактах незаконного оборота наркотиков, местах произрастания наркосодержащих растений, группового употребления одурманивающих веществ можно сообщать через официальный сайт www.ufskn45.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *