Зауральские исправительные учреждения посетил главный федеральный инспектор

DSC_6736

Александр Кистанов пообщался с руководством УФСИН, выслушал осужденных, ознакомился с условиями содержания спецконтингента

Главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе ознакомился с деятельностью женской исправительной колонии и следственного изолятора города Кургана. По территории учреждений Александра Кистанова сопровождал начальник областного управления ФСИН России Ильгиз Ильясов.

В женской исправколонии ГФИ осмотрел комнаты краткосрочных и длительных свиданий, общежития центров исправления осужденных с облегченными и обычными условиями содержания, столовую, библиотеку. Александр Кистанов беседовал с осужденными, интересовался условиями отбывания наказания, качеством питания и оказания медицинской помощи, организацией досуга и трудоустройством.

DSC_6708

Больше половины женщин, отбывающих наказание, трудоустроены на собственном производстве и на работах по хозяйственному обслуживанию учреждения. Исполняющий обязанности начальника ИК-4 Андрей Степанов провел экскурсию по производственной зоне учреждения: показал швейный и раскроечный цеха, а также трикотажный цех. К слову, заключенные обучаются по специальности «швея» здесь же в колонии в отделении профессионального училища № 228.

DSC_6711

Главный федеральный инспектор Александр Кистанов ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции. А тут и спецодежда для выполнения работ при любых погодных условиях, в том числе при экстремальной температуре воздуха, и несколько наименований трикотажных изделий, а также форменное обмундирование для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В следственном изоляторе № 1 ГФИ посетил площадку, где ведутся работы по строительству нового режимного корпуса на 360 мест. Подрядная организация заканчивает установку свай фундамента. Работы проводятся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)».

DSC_6739

Александр Кистанов посетил карантинное отделение, где в течение десяти дней ведется работа с вновь прибывшими подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Здесь предусмотрены кабинеты психолога, работников оперативного отдела и службы режима. Все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и находятся под постоянным надзором. В режимном корпусе главный федеральный инспектор посетил несколько камер, побеседовал с заключенными. Жалоб и предложений от них он не услышал.

В завершении работы Ильгиз Ильясов и Александр Кистанов обсудили проблемные вопросы деятельности УФСИН России по Курганской области, которые можно решить при поддержке аппарата главного федерального инспектора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *