Ремонт дорог в Кургане идет без сбоев

На следующей неделе планируют завершить работы на Куйбышева и Тюнина

В Кургане ремонт дорог идёт в соответствии с графиком. Об этом сегодня сообщил директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Сергей Заскалькин.

Если погода не подведёт и порадует теплом, на следующей неделе планируется завершить ремонт на улице Куйбышева. Здесь осталось уложить последний слой асфальта.

Также есть вероятность, что на следующей неделе будут полностью завершены работы на шоссе Тюнина. С сегодняшнего дня дорожники приступили к финальному этапу — установке барьерного ограждения. Также в ближайшие дни на шоссе Тюнина обещают подключить светофор.

С 1 сентября дорожники приступили к ремонту Мало-Чаусовского переезда и обещают в ближайшее время дорогу привести в надлежащий вид.

Что касается установки новых светофоров, то из шести запланированных объектов смонтировать удасться только два. Один светофор появится на перекрестке улицы Алексеева и проспекта Мостостроителей в 1 микрорайоне Заозерного, второй – на перекрестке улиц Томина и Карла Маркса.

Причинной корректировки планов стали непредвиденные расходы на замену и капитальный ремонт вышедших из строя светофоров. Так, пришлось полностью менять устройство на перекрестках улиц Пушкина-Карельцева и Коли Мяготина-Пролетарская.

Кроме того, в этом году планируется капитально отремонтировать светофоры на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Химмашевская и у СК «Зауралец». Из-за особой схемы работы светофоров невозможно заменить только одно устройство, поэтому ремонтировать придется сразу оба.

Как отметил Сергей Заскалькин, говорить о перспективах следующего года пока преждевременно. Известно, что одним из главных объектов дорожной кампании-2016 станет проспект Мальцева. Этот проект долгосрочный и рассчитан на два-три года. Какие дороги еще станут претендентами на ремонт будет зависеть от финансирования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *