Транспортная полиция Кургана призывает беречь детей от опасностей железной дороги

С 1 по 15 сентября проводится акция по профилактике травматизма несовершеннолетних

Случаи смертельного травмирования детей под колёсами поезда, к сожалению, не редкость. С начала 2015 года на объектах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог получили травмы различной степени восемь несовершеннолетних, двое из них погибли.

В целях усиления работы, направленной на предупреждение детского травматизма на железной дороге и в связи с началом учебного года сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте в период с 1 по 15 сентября проводится акция по профилактике такого рода трагических случаев.

Предупреждение об опасности нахождения детей вблизи объектов железнодорожного транспорта – задача всех взрослых. Каждый должен помнить, отмечает начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела Наталья Ширянкина, что железнодорожная дорога является зоной повышенной опасности. Здесь необходимо очень тщательно соблюдать правила личной безопасности: переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

И вообще, все довольно просто и незатейливо. Не подлезайте под вагоны, не перебирайтесье через автосцепки, не заскакивайте в вагон отходящего поезда.

На вокзале и в других многолюдных местах дети могут находиться только под наблюдением родителей, а малышей так и вовсе необходимо держать за руку.

Напоминаем взрослым, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги опасно для жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *