Проект по созданию в Кургане международного терминала воплощается в жизнь

aeroport

В ноябре в аэропорту планируется установить специальное оборудование

Экономическое обоснование проекта об открытии международного пункта пропуска в Курганском аэропорту проходит согласование в федеральных структурах. В ноябре уже планируется установить оборудование для международного терминала.

Эта информация была озвучена на заседании рабочей группы по открытию пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту города Кургана, которое прошло в Правительстве Курганской области под председательством губернатора. В заседании приняли участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, начальник Челябинской таможни, руководители областных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Открывая встречу, глава региона Алексей Кокорин отметил: «Пункт пропуска в аэропорту «Курган» – это очень важно. Его открытие пройдет в рамках создания на территории Зауралья транспортно–логистического центра, одобренного Президентом России Владимиром Путиным. Основная задача проекта – создание благоприятных условий для динамичного социально-экономического развития Зауралья, его туристического потенциала, создания новых рабочих мест, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, организации международных пассажирских и грузовых авиаперевозок».

Как рассказал директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко, в «Росграницу» подано экономическое обоснование. Его подготовили службы аэропорта совместно с Правительством области и управлением статистики. Сейчас экономическое обоснование об открытии пункта пропуска в Кургане проходит согласование в Минтрансе, Минэкономразвития и МИДе.

Как ранее заявлял Дмитрий Коваленко, получить статус международного аэропорта и начать полеты за границу планируется к концу июня 2016 года. Он отметил, что работа идет согласно установленным срокам.

Инвестиции в организацию пункта пропуска в курганском аэропорту составят более 100 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе предприятия, все затраты берет на себя основной акционер ОАО «Аэропорт Курган» группа компаний «Аэрофьюэлз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *