Радоваться курганцам осталось недолго

Через десять дней ожидается резкое похолодание, город готовится начать отопительный сезон

Следующая неделя порадует горожан теплыми солнечными деньками, но с 14 сентября Курган ожидает резкое похолодание. В администрации города уже готовится проект постановления о начале отопительного сезона, — сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Как на заседании штаба по подготовке города к зиме сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, сейчас документ находится на стадии согласования. Ожидается, что отопительный сезон в городе начнётся 14 сентября. По традиции первыми тепло получат детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения. Затем батареи начнут теплеть в жилых домах.

В настоящий момент гидравлические испытания прошли 1530 многоквартирных домов. За прошедшую неделю контроллерам «Тепловых сетей» сданы 86 домов. Также за последние семь дней опрессовку прошли 15 домов частного сектора, 9 домов, находящихся в непосредственном управлении, и один дом, жильцы которого не определились со способом управления.

Руководству «Жилищной политики» поручено более активно проводить разъяснительную работу с этой категорией жильцов, чтобы до начала отопительного сезона они успели подготовить внутридомовые сети.

Со следующей недели штаб начнет работать в ежедневном режиме. Руководителям управкомпаний, которые ещё не полностью подготовили свой жилфонд к зиме, придется объясняться по каждому дому.

На штабе отчитались и представители ресурсоснабжающих организаций. По информации «Курганской генерирующей компании» к зиме готовы 99% котельных, все котлы и теплопункты. На 98% проведена опрессовка теплотрасс отопления.

Андрей Жижин обратил внимание руководства «Тепловых сетей» на то, что теплотрассы должны быть не только опрессованы, но и заизолированы. Он дал указание руководству компании вплотную заняться решением данного вопроса, отметив, что изоляция трубопроводов позволит избежать тепловых потерь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *