Дар Кургану от городов-героев

IMG_6145

музей-экспозиция «Аллея славы» получил капсулы с землёй с мест великих сражений

7 сентября 1812 года шёл ожесточённый бой у Шевардинского редута, отчаянно сражалась батарея Раевского. Шла Бородинская битва. В ознаменование этого события ныне учреждён День воинской славы России. Ровно через 203 года, в погожий осенний день на Аллее Славы в Кургане вспоминали и это сражение, и другие бои за честь нашей Родины.

Именно здесь, у Вечного огня, четыре месяца назад открыл свои двери музей-экспозиция «Аллея славы», организованный Дворцом детского (юношеского) творчества. В день, когда наша страна вспоминает славных воинов, городские власти поблагодарили курганцев, приложивших огромные усилия к тому, чтобы достойно отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и сохранить частичку памяти о ней в самом священном месте областного центра.

IMG_6106

— 2015 год — особый для нашей страны. 70 лет Победы — это не только 9 мая, это каждый день борьбы за восстановление нашего государства. Нам принадлежит малая толика для сохранения исторической памяти в этот год. В День Победы в основание Вечного огня мы заложили капсулы с землёй городов-героев, — сказал, открывая торжественный митинг, глава города Сергей Руденко. — И сегодня мы передаём капсулы с этой священной землёй, которая была собрана во время автопробега по нашей великой Родине, музею-экспозиции «Аллея Славы».

IMG_6071

Сергей Владимирович подчеркнул, что из таких дней и складывается наша жизнь, и надо сохранять историческую память о них.

Затем курганские кадеты торжественно внесли капсулы с землёй городов-героев в двери музея-экспозиции.

Далее глава города вручил Благодарственные письма за инициативность, творческое отношение к общему делу по сохранению памяти и истории России, личный вклад в организацию работы музея-экспозиции «Аллея Славы» Г. И. Ребенок, директору Дворца детского (юношеского) творчества, Т. Ю. Марфиной, заместителю директора по информационно‑ методической работе ДД(Ю)Т, Т. В. Пилигримовой, заведующей методическим кабинетом ДД(Ю)Т, М. В. Соколовой, учителю изобразительного искусства средней общеобразовательной школы № 23, руководителю музея боевой славы 32‑ го лыжного полка, Л. Н. Злоказовой, учителю истории и обществознания лицея № 12, руководителю музея истории школы № 12, Т. М. Поздняковой, учителю математики гимназии № 30, руководителю музея «Память», Н. В. Благининой, учителю истории и обществознания средней общеобразовательной школы № 50, руководителю комнаты боевой славы защитников города Ленинграда, О.В. Баланчук, директору гимназии №47, Т. П. Федоровой, директору средней общеобразовательной школы № 23, Н. В. Романовой, директору лицея № 12, и М. А. Тимофееву, директору средней общеобразовательной школы № 50.

IMG_6086

Сергей Руденко отметил, что у патриотического движения есть очень много сподвижников, и, не объединяя усилия, вряд ли удалось бы достичь таких результатов.

Как отметил в своём выступлении руководитель администрации города Александр Поршань, для нас вся история — День воинской славы, ведь на протяжении веков кто-нибудь да посягает на нашу Родину, и сегодня те, кто несёт службу в рядах Российской Армии, готовы поставить на место любого агрессора.

IMG_6117

— Честь своей страны ронять невозможно, честь своей страны надо беречь всегда, — подчеркнул Александр Васильевич. Из рук руководителя администрации благодарственные письма получили ребята, принявшие активное участие в работе волонтёрского корпуса 70-летия Победы, добросовестно работавшие в деле сохранения памяти об истории нашей страны.

IMG_6134

А после окончания торжественной церемонии все желающие смогли познакомиться с уникальными экспонатами, выставленными в музее-экспозиции.

IMG_6150

Фоторепортаж Леонида Архипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *