Чтобы не встретиться с приставами, курганец открывает двери только по условному сигналу

Однако никакие хитрости не помогут должникам уйти от ответственности

Зауральские судебные приставы провели очередной рейд по адресам неплательщиков, имеющих задолженность за коммунальные услуги. Таких на сегодняшний день в регионе более 7 тысяч человек, а общая сумма долга превышает 300 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, чтобы взыскать задолженность судебные приставы обращают взыскание на заработную плату неплательщиков, устанавливают наличие банковских счетов, накладывают арест на имущество, ограничивают их в праве выезда за пределы России. Но есть такая категория граждан, в отношении которых эти меры просто неэффективны: они нигде не работают, зачастую ведут асоциальный образ жизни, каким-либо ценным имуществом не владеют и за границу в ближайшее время точно не собираются.

В подобной ситуации, не по своей воле, оказалась и жительница Кургана Марина Т. Женщина одна воспитывает дочь-инвалида. Чтобы ухаживать за девочкой, ей необходимо постоянно находиться дома. По этой причине женщина не может выйти на работу.

Единственный доход семьи – социальное пособие, поэтому ежемесячная плата за квартиру в 5 тысяч рублей – неподъемная сумма. Марина задолжала за услуги ЖКХ около 30 тысяч рублей, при этом в 1 комнатной квартире местами нет даже обоев, а из самого ценного – четыре мирно спящих кошки.

Немногим меньше, 27 тысяч рублей, задолжал Сергей Н. Мужчина не только не желает платить по счетам, но еще и придумал условный сигнал, чтобы избежать встречи с приставами. По словам соседки, Сергей отзывается только на определенный стук, иначе из дома не выйдет.

В течение нескольких минут сотрудники Службы пытались достучаться до него, но дверь так никто и не открыл. Действительно ли хозяина не было дома, или он тихо притаился в своей квартире? Тем не менее шпионские уловки не помогут ему уйти от ответственности.

А вот по следующему адресу, где в ходе рейда побывали судебные приставы, вся семья оказалась дома. Наталья Сергеевна и ее взрослый сын имеют небольшой, но стабильный доход, но долги за квартиру оплачивать не спешат. Осмотрев помещение, судебные приставы наложили арест на телевизор, компьютер и дорогой спортивный тренажер. Пока всю технику оставили владельцам на ответственное хранение, но если в ближайшее время долги не будут оплачены, имущество передадут на реализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *