Более 960 миллионов рублей

veteran-1

для старшего поколения зауральцев

Качеством социальных услуг удовлетворены 95,5% опрошенных получателей, сообщила начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина, информируя о реализации программы «Старшее поколение» на 2014-2018 годы на еженедельном аппаратном совещании в правительстве области.

Всего на мероприятия программы в 2015 году предусмотрено 969,6 млн. рублей из областного бюджета и более 4 млн. рублей из Пенсионного Фонда Российской Федерации. В этом году технологиями социального обслуживания охвачено свыше 101,5 тыс. граждан, что на 12% выше уровня 2014 года. Внедряются новые технологии и формы работы, такие, как, например, галотерапия, сенсорные комнаты, терапия воспоминаниями. Углубленный медицинский осмотр прошли 100% ветеранов Великой Отечественной войны. В районы области выезжает сформированная мобильная врачебная бригада, в том числе врачи Курганского областного госпиталя для ветеранов войн. 2,4 тыс. нуждающихся ветеранов Великой Отечественной получили социальную помощь.

veteran-3

На условиях софинансирования с Пенсионным Фондом Российской Федерации на ремонт Сычевского и Куртамышского психоневрологических интернатов Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов в рамках программы «Старшее поколение» направлено 7,3 млн. рублей, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Продолжает свою работу «Университет третьего возраста». На факультете «Информационные технологии» обучено 3 тысячи человек. Кроме того, для пожилых людей работают клубы по интересам, реализуется технология «Социальный туризм».

В конце сентября планируется провести второй форум «Серебряный возраст», где будут представлены лучшие практики и эффективные технологии социальной работы.

Фото Леонида Архипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *