В Зауралье брошен «Налоговый вызов»

Цель акции — помочь налогоплательщикам, занятым на производстве

Курганские налоговики направили 50 предприятиям письма с предложением о проведении акции «Налоговый вызов». Откликнулись не все.

9 сентября 2015 года состоялся дебютный выезд специалистов ИФНС России по городу Кургану на Курганский мясокомбинат «Стандарт».

Предварительно, на основании списков работников предприятия, представленных администрацией мясокомбината, налоговики подготовили почти 200 налоговых уведомлений и квитанций, чтобы вручить их коллективу. Но оплатить налоги «здесь и сейчас» согласились единицы.

По словам организаторов, цель данной социальной акции УФНС России по Курганской области заключается в том, чтобы помочь налогоплательщикам, занятым на производстве, исполнить свой конституционный долг по уплате имущественных налогов до установленного срока – 1 октября, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

Сотрудники налоговых органов также готовы ответить на любые вопросы граждан относительно начисления и уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также получения налоговых вычетов, подсказать налогоплательщикам, как оплатить начисления с помощью банкомата или Интернет-сервисов ФНС России – пошагово сопровождая этот процесс. Желающие могут подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Если в ходе акции сотрудники уплатили текущие начисления и налоговую задолженность, предприятие получит свидетельство о том, что его трудовой коллектив принял и достойно справился с налоговым вызовом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *