Когда деревья станут большими…

IMG_6782

Участок перед областной детской больницей им. Красного Креста облагородили молодыми деревьями

Заниматься озеленением города, несмотря на осеннее время, не бывает поздно. 10 сентября волонтеры Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» совместно с депутатами Курганской городской Думы, членами Общественной палаты города Кургана и трудовым отрядом школы № 41 взяли в руки лопаты и принялись за дело.

Вооружившись инструментом, активисты выкапывали ямы под саженцы, поливали тоненькие стволы молодых деревьев. Ни для кого такая работа не стала в новинку, многие принимали участие в акции не первый раз. Можно смело заявить, что насаждение зелени стало хорошей традицией для курганских общественников.

IMG_6766

— Каждый сезон «Новая жизнь» подсаживает деревья: где-то спилили, где-то еще что, — говорит Наталья Семина, председатель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», депутат Курганской городской Думы. — Мы просчитали все плюсы и минусы и решили, что в первую очередь следует облагородить таким образом детские учреждения: школы, больницы, детские сады. Озеленение участка перед больницей очень много значит. Во-первых, детям будет где погулять, во-вторых, когда деревья вырастут, шум с дороги заметно уменьшится.

Разумеется, это маленькое дело в ближайшем будущем принесет большие плоды. Зеленые насаждения не только красивы, но и приносят пользу, делая воздух чище. В ближайшее время планируется засадить еще несколько участков: у школы № 44 и возле Курганского областного онкологического диспансера.

Фоторепортаж Леонида Архипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *