Курганцам покажут эксцентричный мюзикл

IMG_6479

Новый сезон в Курганском драмтеатре открывается комедией «Здравствуйте, я ваша тётя!»

Сегодня открывается новый, 73-й сезон в Курганском драмтеатре. Начнется он по-бродвейски ярко – с премьеры музыкально-эксцентрической комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!».

На пресс-конференции, состоявшейся в театре накануне, режиссер спектакля

Анна Фекета и актеры делились впечатлениями от репетиционного процесса и раскрывали секреты будущей премьеры.

IMG_6465

Анна Фекета, ныне вступившая в должность главного режиссера Иркутского музыкального театра, о нашей труппе отзывается в превосходной степени: «Мне всегда очень приятно приезжать в ваш город и работать с этой труппой. Здесь очень теплая, дружеская атмосфера и очень талантливые артисты. И зритель очень благодарный. Несмотря на то, что я очень много ставлю по всей России и за границей у меня есть постановки – в Канаде, Австрии, Париже, но для меня всегда праздник работать здесь. Для зрителей мы приготовили очень яркий, очень смешной и эмоциональный подарок, думаю, никто не останется равнодушным.

Наш спектакль сделан по канонам настоящего бродвейского мюзикла. Мы попытались в это поиграть, поэтому актерам было интересно, и новые грани в актерской игре появились. В постановке звучат 15 музыкальных номеров – это колоссальное количество для драмы! Будут великолепные костюмы, яркие декорации и немножко другая режиссерская трактовка всеми известной истории. Сейчас мы живем в другом ритме жизни, видим много нового, и равняться на старый фильм с Калягиным я бы не стала. У нас все герои не похожи на тех, что в фильме. Для некоторых это может быть необычно, некоторых это может шокировать. Да, концепция необычная, интересная, пусть даже спорная, но я люблю это, искусство и должно вызывать споры, эмоции».

Сами актеры тоже в полном восторге от того действия, в котором они и играют, и поют, и танцуют, и откровенно дурачатся.

IMG_6488

Исполнитель роли фальшивой тетушки Иван Шалиманов добился удивительного перевоплощения в женский образ: зрители, видевшие афишу с его персонажем, заинтересовались «новой актрисой», звонят и постоянно спрашивают, кто она такая. Однако, по признанию актера, «превращение» давалось непросто: «Сложно быть женщиной! (смеется). Трудно то мужчиной быть, то перевоплощаться тут же в женщину и обратно. Постоянная «смена пола» – это ну очень сложно! Титаническая работа проделана группой мышц, которая никогда у мужчин не работает. Нужно вилять бедрами, плечом повести, кистью – это же с ума сойти! Как будто бы палками били меня, а каблуки — вообще отдельная история! До сих пор не понимаю, как на них ходят. Вроде привык, хожу-хожу и оп, что ты! Только на первый взгляд кажется, что жанр легкий. Все радуются, улыбаются, скачут, поют, танцуют, порхают, но наши внутренние силы расходуются очень нещадно. И бороду придется сбрить к вечеру перед премьерой!».

Всеми любимую историю по пьесе Б. Томаса можно будет увидеть уже сегодня вечером. Фейерверк забавных событий, ярких танцев, шикарных костюмов и великолепной бродвейской музыки в театре обещают показать 11, 12, 13, 18, 19 и 20 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *