В Зауралье наркодилера отправили на десять лет за решетку

Приговор суда первой инстанции был пересмотрен в сторону ужесточения

В июне текущего года Каргапольским районным судом был вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя Каменска-Уральского, который оборудовал в лесу рядом со станцией Кособродск тайник с 25 килограммами синтетических курительных смесей. Сбыть спайс злоумышленник не успел. Сотрудники управления ФСБ России по Курганской области перекрыли шоссе, поскольку от преследования наркокурьер пытался уйти на скорости 190 км в час, изъяли блокнот, в котором было указано местонахождение тайника, а затем и партию наркотика.

По мнению специалистов, изъятые в схроне спайсы принадлежали к той разновидности курительных смесей, от отравления которыми осенью прошлого года погибли свыше 20 и пострадали около 800 человек в разных регионах РФ

Молодого человека обвинили в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Между тем, суд первой инстанции, не соглашаясь с квалификацией, предложенной органом предварительного расследования, признал гражданина виновным лишь в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта. Государственным обвинителем было внесено кассационное представление, в котором он просил изменить приговор.

Судебная коллегия Курганского областного суда пересмотрела значимые обстоятельства дела, которые явно свидетельствуют о наличии умысла у осужденного на сбыт наркотиков, характер и степень опасности совершенного преступления, после чего переквалифицировала действия владельца криминального тайника с ч. 3 ст. 228 УК РФ на ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с усиленным режимом отбывания наказания в колонии строгого режима. Апелляционные жалобы осужденного оставлены без удовлетворения. Такой приговор выглядит достаточно логичным. Трудно представить человека способного скурить четверть центнера спайса. На это, пожалуй, и всей жизни маловато будет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *