В Кургане снова выявлена наркоплантация в квартире

Хозяин жилья занимался выращиванием конопли

В момент появления сотрудников УФСКН в квартире находились трое молодых людей. Двадцатисемилетний хозяин жилья сразу признался оперативникам наркоконтроля, что занимается выращиванием конопли.

Оранжерея была оборудована в углу комнаты. Четырнадцать горшков с растениями стояли внутри ящика площадью около двух квадратных метров. Осветительные приборы и вентилятор создавали необходимый микроклимат, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Молодые люди не стали скрывать, что «покуривают травку». В квартире было обнаружено более 15 граммов марихуаны. В ходе личного досмотра у одного из гостей в кармане брюк также находился пакетик с дурман-травой.

В отношении «наркоботаника» и его приятеля уже возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств.

Кроме того, в соответствии с действующим российским законодательством, к противоправным деяниям относится и культивирование наркосодержащих растений. Поэтому хозяина оранжереи ждет за нее еще и административное наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *