Зауралье дало в госказну более 10 млрд. рублей

Это больше, чем за первое полугодие прошлого года

В УФНС России по Курганской области состоялось заседание расширенной коллегии, посвященное результатам деятельности налоговых органов региона за первое полугодие 2015 года и основным задачам на период до конца года.

Как отметил в своём докладе руководитель Управления В.А. Рыжук, несмотря на определенное замедление темпов роста ключевых экономических показателей в целом по стране и по нашему региону, налоговым органам Зауралья удается сохранить тенденцию по увеличению налоговых поступлений. Так, за январь-июнь текущего года в консолидированный бюджет РФ поступило 10 млрд. 369,5 млн. рублей, что на 79,4 млн. рублей, или на 0,8%, больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщила пресс-служба УФНС России по Курганской области.

По администрируемым Управлением налогоплательщикам поступления в бюджет показали рост на 4,3%, или 422,9 млн. рублей. При этом наиболее высокий темп роста отмечается по налогам, особенно чувствительным к экономике — по налогу на прибыль – 111,4% и НДС 102,7%. По остальным бюджетообразующим налогам также отмечается устойчивая тенденция роста: по НДФЛ – 103%, по имущественным налогам – 106,2%, по налогам, уплачиваемым в связи с применением спецрежимов, -103,9%.

Согласно статистике, в Зауралье — 18,8 тысяч зарегистрированных организаций и обособленных подразделений, 17,4 тыс. индивидуальных предпринимателей и около 1 миллиона физических лиц. При этом основой взаимоотношений добросовестных налогоплательщиков с налоговиками, по оценке Владимира Рыжука, становятся не фискальные методы сбора налогов, а прозрачные и понятные процедуры налогового администрирования. Нарушителей же ждут контрольные мероприятия.

В.А. Рыжук также обозначил основные задачи, стоящие перед налоговыми органами Зауралья во втором полугодии 2015 года. В числе приоритетных направлений руководитель Управления назвал обеспечение полноты поступления налогов во все уровни бюджета, повышение эффективности налогового администрирования и работы по урегулированию задолженности, обеспечение результативности контрольных мероприятий, а также качественное и своевременное проведение мероприятий по внедрению АИС «Налог-3», в частности, промышленный подъем данных второго функционального блока, который позволит в будущем ввести экстерриториальный принцип обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *