В Центре Илизарова проходит лечение чемпион России по плаванью

После операции и реабилитации он планирует развивать спортивную карьеру

Богдан приехал на второй этап лечения в Центр Илизарова из Ноябрьска (ЯНАО). 22-летний парень с тяжелой формой ДЦП решительно настроен твёрдо встать на ноги на суше — ведь в воде Богдан уже в своей стихии. Он добился прекрасных успехов в плавании.

В апреле 2015 года Богдан Пасось установил рекорд России в заплыве вольным стилем и на спине на дистанции 50 метров на открытом чемпионате России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, пловец завоевал золотую медаль на двухсотметровой дистанции вольным стилем и серебряную — в стометровке на спине.

Плавание — не единственное увлечение юноши. Богдан учится в университете, работает наставником по плаванию, пишет стихи и фанфики (фанфик, а также фэнфик — от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении, использующее его идеи сюжета и (или) персонажей- ред.), мечтает заниматься режиссурой и снять, наконец-то, достойное завершение саги о «Человеке-пауке», главной супер-силой которого считает чувство юмора и человечность.

Богдан – спортсмен, он знает, чего хочет и за что борется. У него большой потенциал. Парень в начале своего спортивного пути. После операции и реабилитации он планирует выполнить норматив первого разряда, защитить КМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *