Зауральским заключенным разрешили больше тратить

Такая возможность стала следствием изменений, внесенных в Уголовно-исполнительный кодекс РФ

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в части увеличения денежных сумм, предусмотренных для приобретения осужденными продуктов питания и предметов первой необходимости», у заключенных появился повод тратить значительно больше средств на покупки. Осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы, стало разрешено расходовать на данные цели до девяти тысяч рублей, в зависимости от вида исправительного учреждения. Это отражено в новой редакции статьи 121 УИК РФ.

На имеющиеся денежные средства, лица отбывающие наказание, могут приобретать необходимый товар в магазинах исправительных учреждений, родственники осужденных имеют право пополнять средства, имеющиеся на лицевом счете.

Что, собственно, такое статья 121 УИК РФ? В ней оговариваются условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях общего режима. Изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, внесенные в текущем году дают возможность осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима, ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере девяти тысяч рублей, против трех тысяч, предусматривавшихся прежней редакцией.. Те, кто сидит в строгих условиях, проживают в запираемых помещениях, имеют право на те же цели потратить всего 7 тысяч 800 рублей. Ну а для осужденных, удостоенных облегченных условий, вообще в данном вопросе нет никаких ограничений. Главное, чтобы на лицевом счету хоть какие-то средства имелись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *