По экологии Курган — второй в УФО

Минприроды России на днях опубликовало рейтинг экологичного развития городов РФ за 2014 год.

В нём Курган занял 38-ю позицию из 94-х и вторую среди административных центров нашего федерального округа. А в одной категории из семи, по которым шла оценка — «Транспорт» — столица Зауралья оказалась даже на пятом месте.

В данной категории определялась доступность общественного транспорта, доля жителей, регулярно пользующихся им, доля более экологичного транспорта и среднее время, затрачиваемое для поездок на работу.

Рейтинг проводится для стимулирование экологически ориентированного управления

развитием городов, прозрачности и подотчетности природоохранной деятельности. В нём участвуют города федерального значения, столицы всех субъектов Федерации, а также дополнительно 9 крупных городов. Оценка проводится по категориям «Воздушная среда», «Водопотребление и качество воды», «Использование территорий», «Обращение с отходами», «Транспорт», «Энергопотребление» и «Управление воздействием на окружающую среду».

Первые три места во всероссийском рейтинге экологического состояния городов заняли Москва, Горно-Алтайск и Краснодар. Столицы регионов Уральского федерального округа расположились следующим образом: Екатеринбург — 23-е место, Ханты-Мансийск — 43-е, Салехард — 49-е, Челябинск — на 70-м и Тюмень — на 79-м.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *