В Зауралье сокращают штаты вневедомственной охраны

Под «оптимизацию» угодили почти три сотни полицейских

Реформирования МВД в очередной раз прошлось катком по зауральским полицейским. Как стало известно, штатная численность личного состава подразделений управления вневедомственной охраны УМВД России по Курганской области уменьшилась на 293 единицы. Сильнее всего штаты сократили в курганском отделе вневедомственной охраны.

В связи с такими пертурбациями, отмечают в полиции, при назначении на должности в ОВО приоритет теперь отдается сотрудникам, имеющим высокие показатели служебной деятельности, не допускающим нарушений законности и служебной дисциплины. Учитывается выслуга лет сокращаемых сотрудников. Рассматривается возможность оставить на службе тех, кому не хватает нескольких лет до пенсии.

Сотрудникам подпадающим под сокращение без права на пенсию разъясняется, что при появлении вакантных должностей, при приеме на службу приоритет будет отдаваться бывшим полицейским ОВО, уволенным в результате оргштатных мероприятий. С ними планируется поддерживать контакт и в случае образования вакансии решать вопрос о восстановлении на службе.

Около 70 сотрудников городского отдела планируют уволиться из органов внутренних дел с правом на пенсию. Руководство управления вневедомственной охраны предполагает трудоустроить на различные должности более 200 сотрудников.

В результате реформирования ОВО, охрана объектов (квартир) будет осуществляться только группами задержания и техническими средствами охраны. Полностью исключается охрана объектов физическими постами полиции.

Кроме того, руководством УМВД России по Курганской области на основе анализа оперативной обстановки было принято решение о сокращении групп задержания сотрудников вневедомственной охраны в ряде районов Зауралья.

Как нас заверили в в городском отделе, результаты проводимых организационно-штатных мероприятий никоим образом не отразятся на дальнейшей служебной деятельности вневедомственной охраны в целом. Прогноз, конечно, оптимистичный, а как оно в реальности будет, увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *