В Кургане конопле не дают расти

В областном центре в очередной раз предали огню кучу дикорастущего каннабиса

В Кургане проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Мак – 2015». Эта традиционная акция направлена на пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и уничтожение произрастания наркосодержащих растений, а также пресечение каналов поставок наркотиков растительного происхождения.

В рамках операции участковыми уполномоченными полиции ОП № 1 управления МВД России по городу Кургану был обнаружен участок дикорастущей конопли общей площадью около одного гектара. Отношение наших властей к такого рода «делянкам» хорошо известно – извести под корень и вся недолга. Благо и бороться с сорной зауральской коноплей, практически не содержащей каннабиноидов, оказывающих психоактивное действие на организм, куда проще, чем прикрывать точки торгующие «синтетикой», отлавливать наркодилеров, навострившихся избегать нежелательных контактов с правоохранительными органами.

Полицейские, как обычно, с волонтерами общественной организаций «Новая жизнь» и сотрудниками первого и седьмого отрядов федеральной противопожарной службы по Курганской области, обеспечив безопасность во время проведения огневых работ, уничтожили коноплю, произраставшую на участке в поселке Восточный.

Член общественного совета при городском УМВД, председатель «Новой жизни» Наталья Семина отметила, что только совместными усилиями полицейских, пожарных, общественных организаций и, конечно же, самих граждан можно искоренить наркоманию. Я, конечно, сомневаюсь, что вышеназванное явление вообще можно искоренить, но вот с коноплей это проделать значительно легче. Так что, пока наркомания еще не изничтожена напрочь, народ призывают бороться с каннабисом.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по городу Кургану Игорь Соколов сообщил, что с начала года на территории областного центра зарегистрировано около 800 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Более 600 человек, употребляющих наркотические средства, состоят на учете в полиции. Курганскими участковыми уполномоченными выявлено 284 места произрастания конопли. По всем этим фактам направлены предписания собственникам земельных участков – мол, изведите-ка зловредную сельхозкультуру. В половине случаев очаги произрастания конопли были выкошены. За непринятие мер по уничтожению наркосодержащих дикорастущих растений на собственников земельных участков составлено 95 административных протоколов по ст.10.5 КоАП РФ.

Словом, в городе как с самым страшным злом, как с самой большой опасностью борются с коноплей, на которой в прежние времена государство делало неплохой бизнес. Видимо, чтобы безденежный народ не мутил из этого несчастного расттения всяческие манаги жарехи и прочие вредные для организма продукты. Хотя, как по мне, так свинья везде грязь найдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *