На днях в дома курганцев начнут давать отопление

IMG_1187

Запуск продлится в течение недели

Запуск тепла в жилых домах, промышленных и административных зданиях в Кургане начнётся с 24 сентября. Об этом на заседании оперативного штаба по подготовке города к зиме сообщил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Как он рассказал, запуск систем отопления в городе для второй категории потребителей будет проходить в течение недели в соответствии с разработанным графиком. Тепло получат все жилые дома и объекты, которые прошли гидравлические испытания и подтвердили свою готовность к зиме.

Подача тепла на объектах первой категории потребителей – в школах, детских садах и больницах, напомним, началась в Кургане 14 сентября. По словам Андрея Валентиновича, практически все объекты соцкультбыта сегодня получают тепло.

Общая готовность домов, обслуживаемых управляющими организациями, как было отмечено на штабе, в настоящий момент составляет более 90%. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, в ежедневном режиме с руководителями УК, которые ещё не добились 100-процентной готовности, проводятся оперативные совещания. На них разбираются наиболее проблемные ситуации, руководители управляющих компаний докладывают о причинах и сроках проведения регламентных работ по каждому конкретному дому.

На совещании Андрей Валентинович потребовал от руководителей УК в оставшийся период мобилизовать силы и подготовить внутридомовые системы к приёму тепла. Он также напомнил руководителям управляющих организаций о том, что 24 и 25 сентября в Кургане пройдёт традиционный осенний субботник и призвал принять их активное участие генеральной уборке города.

  1. Медведкова ксения Сергеевна

    Очень интересно в каком районе проживает Андрей Валентинович, так как на К.Маркса 111. Все еще нет тепла. Распоряжение дали и успокоились. И все пофигу. Как Управляющим так и администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *