В Курганской области зарегистрирован 3491 случай ОРВИ

Заболеваемость находится на обычном сезонном уровне

1094 человека из всех обратившихся за медицинской помощью – учащиеся, в т.ч. 391 — в городе Кургане.

На базе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» проводится лабораторный мониторинг за циркуляцией респираторных вирусов. На территории области циркуляция вируса гриппа не зарегистрирована.

В область за счет средств федерального бюджета поступила вакцина «Гриппол» для иммунизации взрослого населения в количестве 129 тысяч доз и вакцина «Гриппол плюс» для иммунизации 101 тысячи детского населения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

На 22 сентября 2015 года за счет средств федерального бюджета привиты 47 480 человек, из них: детей – 16 324 (16,2% от плана), взрослых – 31 156 (24,2% от плана).

За счет собственных средств и средств работодателей привиты  652 человека. Всего привиты 48132 человека (5,5% от численности населения).

Вакциной за счет средств федерального бюджета будут прививаться лица, входящие в группу риска: дети старше 6 месяцев, дети, посещающие образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием; школьники; медицинские работники; работники образования, студенты; лица, старше 60 лет; беременные женщины; призывники; лица с хроническими заболеваниями.

Остальное население области прививается за счет собственных средств и средств работодателя.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области настоятельно рекомендует проводить иммунизацию против гриппа, а также напоминает, что детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет вводят «Гриппол плюс» двукратно с интервалом 3 — 4 недели.

Необходимо помнить, что иммунитет после проведенной прививки развивается через 8 — 12 дней, а ежегодная вакцинация снижает госпитализацию по поводу гриппа детей в возрасте 6 — 23 месяцев на 75%.

По вопросам профилактики респираторных вирусных инфекций можно обращаться по телефону 42-62-52 в рабочие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *