Вчера состоялось очередное заседание Курганской городской Думы

IMG_8820=

Депутаты приняли  решения, связанные с итогами Единого дня голосования, прошедшего 13 сентября, внесли поправки в бюджет, распланировали свою работу на IV квартал 2015 года

О результатах дополнительных выборов депутата представительного органа местного самоуправления по избирательному округу №18 сообщил председатель избирательной комиссии города Кургана Александр Кравченко. А  победитель этой кампании, кандидат от «Единой России» Татьяна Гришанина, набравшая более 41 процента голосов, сегодня впервые приняла участие в заседании Думы в качестве депутата.

Глава города Сергей Руденко поздравил Татьяну Анатольевну с этим событием, вручил удостоверение и нагрудный знак, а затем депутаты приняли решение о том, что их коллега будет работать в постоянной  комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам.

Депутаты откорректировали бюджет города Кургана на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Как сообщил, представляя поправки, первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента финансов Игорь Зворыгин, доходная часть казны увеличивается на 53 млн. 687 тыс. рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального и областного  бюджетов.

В частности, Курган получил 25 млн. 500 тыс. рублей субсидий на модернизацию  региональных систем дошкольного образования, 10 млн. 528 тыс. рублей на развитие муниципальной системы образования. Кроме того, в бюджет города  перечислено  7 млн. 332 тыс. рублей на предоставление молодым семьям социальных выплат  на приобретение и строительство жилья и  5 млн. 998 тыс рублей на мероприятия подпрограммы»Обеспечение жильём молодых семей». 3 млн. 420 тыс. рублей субсидий получено в рамках реализации государственной программы РФ «Доступная среда».

Также были внесены изменения в расходную часть по обращениям распорядителей средств. В частности, в расходах МКУ «Управление по благоустройству» предусмотрено 6 млн. 567 тыс. рублей на содержание дорог (вывоз снега) и установку светофорных объектов.

Таким образом, с учётом поправок общий объём доходов городского бюджета установлен в размере 5 млрд. 814 млн. 683 тыс. рублей, расходов — 6 млрд. 107 млн. 846 тыс. рублей. Дефицит составляет 293 млн. 163 тыс. рублей.

В оставшиеся три месяца 2015 года деятельность городской Думы будет весьма насыщенной.  В октябре депутатам предстоит откорректировать порядок содержания, ремонта и реставрации фасадов зданий и сооружений, положение об организации и осуществлении  деятельности по опеке и попечительству, положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов. В ноябре планируется определить, какова будут в 2016 году плата за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений и отдельных категорий собственников в многоквартирных домах, утвердить прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Также в этом месяце депутатам предстоит  установить порядок проезда льготников в городском пассажирском транспорте в следующем году. Самые важные вопросы — о городском бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов и о программе социально-экономического развития Кургана на этот период будут рассмотрены в декабре.

Основная  повестка заседания представительного органа муниципалитета завершилась  рассмотрением вопроса, также связанного с итогами сентябрьских выборов. Депутат Дмитрий Фролов одержал победу на выборах в Курганскую областную Думу в одномандатном избирательном округе №3 и теперь начал работать в региональном парламенте. В связи с этим городская Дума своим решением досрочно прекратила его полномочия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *