Зауральские опера отправили московских киллеров на зону

Суд Линча отменился

Кетовским районным судом вынесен приговор преступной группе, обвиняемой в организации приготовления к убийству.

Как сообщили нам в управлении ФСБ Россиии по Курганской области, потерпевшим в уголовном деле являлся 56-летний житель Шадринска. В ноябре 2013 года у него заканчивался срок тюремного заключения. 12 лет лишения свободы он получил, по мнению суда, за жестокое избиение своей жены, от которого женщина скончалась. Короче, бил бил и добил. Ранее шадринец уже был неоднократно судим, в том числе и за тяжкие преступления. Однако на этот раз он сам стал жертвой покушения. Родственник погибшей женщины — бывший курганец, а ныне житель Омска — нанял ко дню освобождения буяна двух москвичей, предложив за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей поквитаться с бывшим свояком.

Подготовка к убийству заняла несколько дней. За это время члены преступной группы прибыли в Курган, разместились на съемной квартире, подыскали автотранспорт и произвели рекогносцировку в районе колонии строгого режима, расположенной на станции Иковка. Из вариантов убийства рассматривали инсценировку летального ДТП и отравления. В итоге решили устранить жертву с помощью смертельной инъекции. Для этого заказчик передал исполнителям ампулы с токсичными препаратами, проинструктировал о пропорциях, в которых необходимо смешать вещества, и способе введения инъекции, не оставляющем следов. Злоумышленники не знали одного: их действия уже четко контролировались спецслужбами. А, значит, ничего приятного киллерам не светило.

Когда мужчина, забивший жену, вышел из колонии, группу его потенциальных убийц задержали оперативники регионального управления ФСБ. В автомобилях они обнаружили фотографии потерпевшего, шприц с ядовитыми препаратами и другие предметы, подготовленные для дальнейшего сокрытия следов преступления. В результате обысков по местам жительства членов организованной преступной группировки в Москве из незаконного оборота сотрудниками УФСБ России по Курганской области было изъято четыре единицы огнестрельного оружия, около 100 боеприпасов к нему, составные и запасные части к АК-74 и пистолетам различных систем. В ходе следствия установлены межрегиональные и международные связи участников преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

24 сентября текущего года Кетовский районный суд признал всех троих подельников виновными в совершении преступления. Заказчику назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, один из исполнителей приговорен к 8 годам 6 месяцам заключения с ограничением свободы сроком на 1 год, второй — к 4 годам 6 месяцам с ограничением свободы сроком на 1 год. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *