Курганмашзавод признан предприятием года концерна «Тракторные заводы»

IMG_9223=

25 сентября вечером прохожие замедляли шаги на улице Карла Маркса, у Дворца культуры машиностроителей: настоящий духовой оркестр, красавицы в гусарских доломанах, красная ковровая дорожка… Кого встречают?

Встречали «Золотые кадры» концерна «Тракторные заводы», а также ветеранов и работников ОАО «Курганмашзавод».

В этот вечер машиностроительные звёзды явно сошлись над Курганом: 65 лет крупнейшему предприятию Зауралья, День машиностроителя. Так что у руководства концерна «Тракторные заводы» выбор места, где проводить ежегодную церемонию вручения корпоративной премии «Золотые кадры», был однозначный: только Курган, только на базе КМЗ.

IMG_9190=

Наград, впрочем, было множество, не только корпоративные: Почетная грамота министерства промышленности и торговли РФ, медаль министерства обороны РФ «Генерал армии Маргелов», Почетная грамота командующего воздушно-десантными войсками, Почетная грамота правительства Курганской области, Почетная грамота департамента промышленности Курганской области… Но справедливо и «по случаю», и по делу, что абсолютное большинство почетных наград 25 сентября получали курганцы. Ведущие торжества и выступающие не раз возвращались к теме последнего Парада Победы: почти треть представленных на параде боевых машин были изготовлены коллективом Курганмашзавода. И конструкторская мысль не дремлет: на недавней выставке в Нижнем Тагиле курганские машиностроители показали свои инициативные разработки, причем не в чертежах, а в металле. Теперь министерству обороны нужно формулировать техзадание практически задним числом — в Кургане уже подумали про обороноспособность страны.

Приветствуя заводчан, президент концерна Михаил Болотин высказал «свое личное субъективное мнение», что два-три года экономике страны будет тяжело, а машиностроение первым принимает на себя весь экономический негатив. «Однако это не касается Курганмашзавода, — сообщил Михаил Болотин. По его словам, Курганмашзавод обеспечен заказами до 2020 года. «Есть маленький нюанс, — уточнил президент концерна, — заказы есть, а финансирование чуть-чуть задерживается. Поэтому перебои с «живыми» деньгами были, есть и, к сожалению, будут. Но к концу года всегда случается счастье, нам платят за поставленную продукцию сразу много денег, мы гасим долги. А 1 января у нас опять новые долги, и так каждый год. Тем не менее, думаю, всё у нас будет хорошо».

IMG_9180=

И хорошо будет в первую очередь благодаря работникам завода — это звучало на торжестве постоянно. Хочется надеяться, что отдельные «золотые кадры», представлявшие предприятия концерна из других городов, не обижались на подавляющее преимущество курганцев практически во всех номинациях. В том числе и в главной. Курганмашзавод был признан предприятием года, добившимся наилучших показателей среди всех предприятий концерна «Тракторные заводы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *