Еще в одной курганской колонии открыли мечеть

Теперь культовое сооружение мусульман появилось в ИК-2 под Просветом

Мероприятие пройдет в четверг в 10.00. Строительство мечети велось осужденными на благотворительные пожертвования, как сообщили нам в управлении ФСИН России по Курганской области.

Это уже вторая мечеть в исправучреждениях Зауралья. На территории исправительной колонии строгого режима в селе Просвет отбывает наказание более 1100 осужденных, из них исповедующих ислам – 50 человек.

В торжественном мероприятии по открытию мечети примут участие руководство УФСИН России по Курганской области, представители Казыятского управления мусульман Курганской области, уполномоченный по правам человека по Курганской области.

В соответствии со статьей 14 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания. Они вправе исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой религии, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Сотрудниками учреждения созданы условия для осуществления прав осужденных: кроме мечети на территории колонии функционирует православный храм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *