«Хвостатая» терапия для маленьких курганцев

DSC_2734

В детских домах Курганской области продолжаются сеансы анималотерапии

Напоминаем, что это один из самых действенных методов лечения неврологических отклонений, нарушения речи, задержки развития, депрессии и так далее. Ну а здоровым деткам забавные питомцы дарят просто хорошее настроение. Наряду с иппотерапией лошадьми, метод лечения декоративными крысами уже доказал свою эффективность и широко применяется зарубежом. Курган после Москвы стал одним из первых российских городов, где данный новаторский метод получил широкое распространение.  В очередной раз в рамках проекта «Чужих детей не бывает» при Курганской и Белозерской митрополии крыски-лекари от элитных заводчиков посетили Введенский детский дом.

DSC_2731

Благородных хвостатых гостей прибыла великолепная семерка: Самоцвет Спессартин с Уральских Гор; два брата Постскриптум и Пукипси из Тилвит Тег; Русская Рулетка Камская, агути дамбо Штранница Бэй с Планеты Крыс; хаски Ничего Себе из Тилвит Тег и лонгхейр сиам Абракадабра из Кеттари.

DSC_2909

Пушистые врачеватели – крыски не обычные, что даже по их именам понятно. Таких в зоомагазине не купишь. Их выращивают в специальных питомниках Москвы, Санк-Петербурга, Новосибирска, Уфы. Затем они на поезде едут в Курган с целым пакетом документов по родословной. Стоит один такой крысенок от пятисот до полутора тысяч рублей, а в жилах его течет поистине «голубая кровь». Но главное — характер данных красавцев редких разновидностей позволяет эффективно работать с детьми.

DSC_2845

«Суть     анималотерапии — контакт с животным, — рассказывает хозяйка крыс Марина Акулова. —  В распоряжении анималотерапии сегодня два основных метода. Направленное лечение – это физический контакт, совместные прогулки, игры и так называемые «разговоры по душам», когда ребенок начинает общаться с заинтересовавшим его животным, беседует с ним.

DSC_2712

Крысы широко используются в анималотерапии. После первого же контакта порой предвзятое к ним отношение людей сходит на нет. Ведь декоративные крысы одни из самых умных, коммуникабельных и очень добрых животных. В отличие от хомячков крысы от заводчиков с правильными генами никогда не кусаются. Они даже изначально были выведены в помощь человеку, чтобы найти вакцины от многих болезней. Теперь же крыски сами являются такой вакциной».

DSC_2832

О том, что крыски, как минимум таблетка от грусти, свидетельствует детский смех, которым сразу же наполняется детский дом при их появлении. И вот уже ребятня оккупировала хвостатых питомцев. Одни расхаживают с понравившимся крысом на плече, другие прижимают к себе и гладят, а кто-то даже норовит чмокнуть в носик или расчесать шерстку гребешком. Крыски, в свою очередь, выделывают забавные кульбиты, подставляют спинки под поглаживания и лижут руки. «Давай поменяемся….дай мне лысого подержать, а тебе мохнатого», — активно передают крыс из рук в руки дети.

DSC_2904

«У каждого питомца свой уникальный характер, — говорит Марина Акулова. – К примеру, Постскриптум — настоящий мужчина — ласковый, справедливый и ответственный. Но в тоже время, в нем все еще живет открытый миру улыбчивый ребенок, он круглосуточно готов творить безобидные шалости. Ещё он главная нянька, за его широкую спину бегут прятаться все обделенные. На руках может сидеть вечно. Очень любит детей, все их тормошения спокойно переносит. Бесшерстный Самоцвет необыкновенно добрый и солнечный. Он любопытный, активный, жизнерадостный и всегда самозабвенно лижет руки».

DSC_2695

Самоцвет особенно полюбился и детям-сиротам,  они назвали его «Светик дома» и не спускали с рук.

DSC_2755

«После каждого Вашего визита в наш детский дом, мы отмечаем несомненные положительные результаты, — поделился  директор Введенского детского дома Александр Егоров. — Анималотерапия  приносит ощутимые плоды: у здоровых деток просто повышается настроение, а у страдающих отставанием в развитии, нервно-психическими отклонениями улучшается, речь, моторика, нормализуется сон».

DSC_2801

«Приезжайте к нам ещё, а лучше живите у нас!»- просят дети на прощание.

 И, конечно же, элитные крыски ещё вернутся. А так же в рамках сеансов анималотерапии в гости к детям приезжают пони Рада и домашний зоопарк «Веселый кролик» во главе с всеобщим любимцем хорьком.

Помочь проекту.

Мы очень просим Вас оказать любую посильную финансовую поддержку проекту «Чужих детей не бывает» через внесение пожертвований.

Внести пожертвования можно в бухгалтерии Курганской епархии по адресу:
г. Курган, ул. Володарского, 42 (тел. 46‑70‑10), а также перевести средства на счет.

Платежные реквизиты:

Православная религиозная организация Курганская и Шадринская епархия
Русской православной церкви (Московский Патриархат)
ИНН 4501045338 КПП 450101001
Р / сч. 40703810932000009519, кор. сч.30101810100000000650
в отделении № 8599 Сбербанка России г. Курган
БИК 043735650

Обязательно указывайте назначение платежа: проект «Чужих детей не бывает».

  1. Владимир

    Даже просто читая об анималотерапии крысками и глядя на фотографии весёлых и восторженных детей, поднимается настроение и чувствуется внутри некое оздоровление души. Это здорово, что есть такая возможность — потискать детишкам милых зверушек. Неплохо бы всем людям быть поближе к природе — любоваться ею, трогать её, взирать на неё, вдыхать её и вслушиваться в неё. Замечательная статья, красивые фотографии, удивительные крыски, прекрасные дети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *