Курганцы, осторожно! Судебными приставами могут представиться мошенники

Как разоблачить обман?

В России участились случаи угроз должникам со стороны лиц, которые представляются судебными приставами, информирует пресс-служба УФССП России по Курганской области и призывает граждан быть более бдительными.
Как же отличить пристава от мошенника и от коллектора? Пристав не должен приходить раньше повестки! Визит пристава неожиданностью быть не может — сторонам направляется копия постановления о возбуждении исполнительного производства и даётся время для добровольного исполнения.

Каждый сотрудник Службы должен представиться и предъявить удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована плёнкой с водяными знаками ФССП. Обратите внимание на срок действия документа.

Прежде всего судебный пристав-исполнитель должен разъяснить, на каком основании проводятся его действия и предъявить материалы исполнительного производства, включая постановление о возбуждении исполнительного производства и подлинник исполнительного документа.

Проверьте нагрудный значок пристава с серией и номером. Позвоните в дежурную часть  УФССП России по Курганской области 8 (3522) 49-18-34, на «горячую линию» 8 (3522) 49- 19-83. Продиктуйте серию и номер значка. Вам скажут, настоящий это пристав или нет.

Действия и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов, кроме случаев, не терпящих отлагательства.

Если вам пришло письмо или sms, содержащие требование оплатить долг, незамедлительно обратитесь в городской или районный отдел судебных приставов по месту прописки и уточните, действительно ли на вас заведено исполнительное производство. Также на сайте Управления представлен банк данных исполнительных производств, где можно узнать о наличии задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *