О профилактике наркомании в Зауралье

шла речь на заседании антинаркотической комиссии Курганской области

Спортивно-игровые программы, акции, альтернативные площадки, направленные на пропаганду здорового образа жизни, являются действенными профилактическими мероприятиями в борьбе с наркоманией. Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии Курганской области.

В текущем году сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков организовали и провели такие масштабные акции и операции, как «Сообщи, где торгуют смертью!», «За здоровье и безопасность наших детей», «Подросток-2015», «Призывник», месячник борьбы с наркоманией в рамках всемирного дня борьбы с наркоманией и другие. Всего – около 300 мероприятий, в которых приняли участие 10500 человек.

Большую роль в вопросах информирования детей и подростков о вреде алкоголя, курения и наркомании играют общественные организации, волонтерские отряды, проводящие агитационную и разъяснительную работу по пропаганде ЗОЖ. Особое внимание уделяется выездам в детские оздоровительные лагеря, школы и другие образовательные учреждения.

Активно ведется профилактическая работа и на предприятиях Зауралья. Среди производственных коллективов региона проходят спартакиады, турниры, соревнования различного уровня, занятия по 45 видам спорта.

Также на заседании комиссии обсудили вопросы развития системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества. Эта работа в Зауралье проводится в рамках государственной программы РФ «Противодействие незаконному обороту наркотиков» на территории Курганской области. Подробно остановились на теме модернизации наркологической службы, основными задачами которой являются развитие профилактики наркологических заболеваний, совершенствование оказания наркопомощи населению и межведомственное взаимодействие при ее оказании. Несмотря на дефицит врачей-психиатров-наркологов, работа в этом направлении ведется на постоянной основе, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *